clara_c (clara_c) wrote,
clara_c
clara_c

Варим варенье из апельсиновых корочек

Вкусное варенье будет кстати и к праздничному столу, и просто к чаю в любое время года. Ну, а зимой вообще красота! Смотрите рецепт:


Ингредиенты

3 апельсина
300 г сахара
300 мл воды
1 ст. л. сока лимона


Приготовление



Тщательно помой апельсины и обдай их кипятком, так как эти фрукты всегда обрабатывают специальными веществами, чтобы они дольше хранились. Разрежь плоды на 4 части.

Мякоть съешь или оставь для приготовления других блюд. С кожуры необходимо срезать внутренний белый слой, так как он придаст горечь варенью.
Теперь корки необходимо нарезать полосками и сложить в миску. Залей холодной водой, чтобы они помокли, на несколько часов или даже на ночь.

Будет хорошо, если ты пару раз сменишь воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.
Пока корки будут стоять в воде, они немного свернутся, но это только нам на руку.
Слей воду и возьми прочную нить с иголкой. Тебе надо сформировать из корок спиральки и, прокалывая иголкой, протянуть сквозь них нитку, чтобы получить своеобразные бусы.
Положи эти бусы в кастрюлю, залей их водой и вари на среднем огне 20 минут после закипания.

Затем горячую воду слей и снова наполни кастрюлю холодной водой. Такую процедуру нужно повторить раза четыре.
Достань апельсиновые корки и дай воде стечь.
В кастрюлю налей 300 мл воды и высыпи сахар. Поставь на огонь и доведи сироп до кипения. Положи в него снятые с нитки апельсиновые корки и вари на среднем огне около 30 минут.
Дай варенью из апельсиновых корок полностью остыть. Затем добавь сок лимона и еще раз провари 30 минут.

Источник рецепта - http://luybimyeretsepty.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43287566582&url=https%3A%2F%2Ftakprosto.cc%2Fvarenye-iz-apelsinovyh-korok%2F
Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments