clara_c (clara_c) wrote,
clara_c
clara_c

Category:

Готовим вкусные беляши

Нашла в Сети интересный рецепт беляшей - пожалуйста, готовьте и пробуйте).
к сожалению, картинку не могу вставить - ЖЖ считает ее спамом(((

Это необыкновенный рецепт вкусных беляшей с сочной мясной начинкой и тоненькой, хрустящей корочкой. По утверждению автора - этот рецепт ГОСТовский, поэтому все продукты желательно взвешивать точно на весах. Очень советую!
Для приготовления вкусных беляшей понадобится:

Для теста:
мука (высшего сорта) - 605 г;
соль - 10 г;
сахар - 39 г;
вода (теплая) - 332 мл;
маргарин столовый - 20 г;
дрожжи сухие - 7 г.
Для начинки:
мясо (свинина + говядина) - 650 г;
лук репчатый - 150 г;
соль - 10 г;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
вода ледяная - 80 мл;
масло растительное - для обжаривания.

Я готовила тесто для беляшей в хлебопечке: поместить все продукты (кроме маргарина) в ведерко, согласно инструкции к вашей модели, и выставить режим "Тесто". Через 15 минут замеса добавить размягченный маргарин. Если готовить тесто вручную - в муку добавить все ингредиенты, замесить и затем частями добавлять маргарин, вмешивая его в тесто.

Готовое тесто выложить на стол, добавить немного муки и обмять его. Тесто получается очень нежное и мягкое.

Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить соль, черный молотый перец, влить воду и хорошо перемешать.

Тесто разделить на 18 кусочков по 55 грамм.
Скатать каждый кусочек в шарик, выложить на поверхность, смазанную немного растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 5-7 минут.

Далее каждый шарик теста растянуть руками в небольшие лепешки, в центр поместить начинку (44 грамма).

Защипнуть края, формируя беляши. Немного придавить рукой.

В глубокий сотейник влить достаточное количество растительного масла, разогреть и выкладывать подготовленные беляши. Обжаривать на среднем огне 7 минут: на защипанной стороне - 2 минуты, на гладкой стороне - еще 2 минуты, снова на стороне с защипом - 2 минуты и на гладкой - еще 1 минуту.

Выложить готовые вкуснейшие беляши, приготовленные по этому рецепту, на бумажное полотенце, накрыть чистым кухонным полотенцем, дать немного обмякнуть беляшикам и можно наслаждаться!

Источник - любимые рецепты ру
Tags: еда, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment