clara_c (clara_c) wrote,
clara_c
clara_c

О толпе, кликушестве и безумии


Снова пересмотрела «Мглу» по Стивену Кингу. И в который раз злость берет  за тупость, ограниченность и трусость толпы. Толпы, готовой идти за любым уродом, возомнившим , что он «спаситель». Неважно, чего, лишь бы вопить и кликушествовать, призывая нормальных с виду людей к таким вещам, от которых, боюсь, у самого Христа бы волосы на голове зашевелились.

 

Тупость человеческая и желание многих идти в стаде – неважно, каком – самое страшное, что можно придумать. Если один человек еще может соображать, думать, анализировать, наконец, то стадо «думалки» уже не имеет – она отключается. Стадо просто тупо прет, куда покажут. Не так ли проявился в свое время тот же Гитлер? Кликушества перед стадом, радостное возбуждение последнего – пошли ломать и уродовать мир…

 

Так что, господа хорошие, ежели вам не повезет попасть в неприятную историю, не давайте кликуше начать «проповедь», просто хорошим хуком – и пусть люди думают, а не становятся скотами… (хотя те же скоты не убивают за «идею», так что пусть простят меня за сравнение…)

 


Tags: О толпе, кликушестве и безумии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments