clara_c (clara_c) wrote,
clara_c
clara_c

Имплантация зубов

Говорить о здоровье в наше время – норма. Во-первых, потому, что живем мы в таком экологическом пространстве, которое просто требует более внимательного отношения к себе и состоянию своего организма. И, во-вторых, медицина, все таки, дошла до значительного уровня развития, и можно позволить себе сохранить на долгие годы и хорошее зрение, и зубы. Причем вместо традиционной вставной челюсти с обязательным стаканом с водой на ночь – прочные и красивые импланты. Чтобы и еду себе позволять привычную, и не чувствовать какую-либо ущербность. Кстати, в регионах с, мягко говоря, некачественной водой, стоматологические кабинеты – на каждом шагу… Так-то вот.

Ну, ладно. Не буду более отвлекаться, ибо сегодня тема моего поста - имплантация зубов. Как раз тех самых, что практически неотличимы от настоящих, данных природой, внешне, и крепятся в челюстную кость подобно родным зубам. Только не корнем, а специальным штативом.

Итак, сколько же плюсов можно насчитать в современном подходе к имплантации зубов? Давайте посмотрим.

Первое – это возможность поставить новый зуб взамен утерянного, причем, в отличие от прежних вариантов протезирования, не убивая соседние зубы. Хорошо? Еще бы. И, к тому же, безопасно для организма. Просто поставить новый имплант без фиксации его на соседних зубах, которые ранее требовалось обтачивать и т.п.

Второе – восстановить зуб поврежденный. То есть, раньше коронка, опять же, фиксировалась на соседних зубах – со всеми вытекающими последствиями.

Третье – внешняя эстетика и прочность, а так же долговечность новых зубов.

implant_Ладно, плюсов очень много, и все их просто не перечислить. А сам же имплант представляет собой титановое основание зуба, которое вживляется в челюстную кость и за короткое время – примерно три – четыре месяца – с ней срастается. Сама же коронка зуба выглядит так же, как и живой человеческий зуб. Так что та же эстетика ротовой полости не нарушается, и зуб такой заболеть просто не способен). А уж простоит он далеко не один год. А, значит, можно будет не волноваться ни по поводу внешности, ни насчет питания.

Кстати, в наше время серьезные проблемы с зубами имеют место и в весьма молодом возрасте – опять же, экология, качество воды, просто травма или же воздействие лекарственных средств, которые использовались в ранние годы жизни человека. Факторов очень много, а в результате совсем еще молодые люди и девушки теряют зубы. И как же прикажете себя чувствовать в таком случае? Да и в пожилом возрасте не очень-то хочется менять жизненный режим, питание. Кроме того, отсутствие зубов приводит к челюстно-лицевым проблемам – об этом тоже надо помнить. И потому стараться, по-возможности, сохранить свое здоровье – на долгие годы.
Tags: Имплантация зубов. стоматология, здоровье, сохранение зубов, титановый имплант
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments