clara_c (clara_c) wrote,
clara_c
clara_c

Кто нас читает?

Оригинал взят у croca в Кто нас читает?
Зачастую, когда мы откровенничаем в соцсетях и блогах, рассчитываем на эффект попутчика: что наши читатели никогда с нами не пересекутся. А еще на то, что они достаточно взрослые и умудренные опытом, чтобы адекватно воспринимать очень разную и непростую информацию, которой мы делимся. 

На днях ко мне "вконтакте" добавился 12-летний сын бывшего коллеги. Я, с одной стороны, тронута, что из всех друзей своего папы он выбрал маму, ее подругу и меня, а с другой... на моей стене vk ссылки на посты в ЖЖ, а они очень и очень разные. 

Опять, таки, ЖЖ. Помимо множества френдов, которым я готова вручить "Орден почетного попутчика - лучшего слушателя и непромокающей жилетки", меня регулярно читают те, кто знает много лет. Например... 

[список особо приближенных читателей]

дочь
мама (некоторые посты она вслух читает папе)
сестра
подруги сестры (наши общие подруги)
мои подруги
коллеги по работе - бывшие и нынешние
начальники - бывшие и нынешние



В связи с этими обстоятельствами, а также ввиду стремительно молодеющей аудитории соцсети начинаю задумываться о контенте блога. Вот только хотела откровенно написать о сексе в свете системно-векторной психологии, но... Меня же читает мама, а теперь еще, возможно, и 12-летний мальчик! Скажете, убирать посты под замок? Тогда какой в них смысл? Шу-шу-шу в уголке - это не по-журналистски. Так что, хочу я или нет, а придется подвергать контент цензуре.

А вас кто читает? Из самых-самых?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments