clara_c (clara_c) wrote,
clara_c
clara_c

А проблемы-то решаемы!

А проблемы-то решаемы!

Вот смотришь порой на окружающих людей – и удивляешься. Казалось бы, ну нечему тут обижаться – ан нет, подруга кривит губы, смотрит осуждающе и бросает трубку при попытках ей дозвониться… А потом выясняется – она крепко на меня обиделась… Почему? Отчего? А, что не рассказала ей об изменениях в моей жизни вовремя… Пустяк – а она в обиде…

А другая посмеялась и воскликнула: ну и ну! Классно! Ты молодец – такое сделала! - и никаких обвинений в том, что не сказала, не сообщила, не намекнула…
Разная реакция на одни и те же события – совершенно!

Раньше я и сама могла обидеться. И на обиду в ответ, в отместку, так сказать, и просто не понять, почему тот или иной человек именно так реагирует на происходящее…
Но все изменилось около года назад. Причем изменилось круто, ярко и… потрясающе интересно. Еще бы – я начала потихоньку понимать моих друзей, узнала их настоящих… И почему трубку бросали, и почему радовались за меня, и почему вели и ведут себя именно так, а не иначе.

А проблемы-то решаемы!

Все люди – разные. И мои подруги – у каждой из них свой векторальный набор, обуславливающий свое понимание и восприятие жизни и поступков. Моя анальная подружка обиделась, а вот кожница, у которой анального вектора просто нет, оценила поступок. Не свойственно людям с кожным вектором обижаться. И я перестала копить обиды – они просто ушли, потому что я поняла, почему обижалась.

А нет обид – и жизнь прекрасней. Не тратишь свои нервы и время на самоедство, не дергаешься по пустякам, которые раньше отравляли жизнь…


А страхи? Мои зрительные страхи настолько сильно раздирали душу и нервы, что хоть в обморок падай или вообще помирай… Я научилась с ними справляться, поняла, почему я боюсь - и страхи из непобедимых, казалось бы, монстров превратились в маленькие капельки-кляксы, которые легко стереть осознанием причины боязни…

Обо всем так сразу и не расскажешь… Да и вряд ли кому интересны чужие переживания – но вот свои! Как избавиться от страхов? Как прогнать подальше обиды? Как научиться радоваться жизни? Ответ дают тренинги по системно-векторной психологии. Просто научись разбираться в себе сам).

А проблемы-то решаемы!

Милые дамы! Порой жизнь нам преподносит столько неприятных сюрпризов, столько обид и… нежданных радостей, что просто хочется то плакать, то смеяться... А знаем ли мы, почему рядом с нами именно такой мужчина? И почему он таков? Почему этот - альфонс, а тот - замечательный семьянин? Почитайте, это очень увлекательно – уметь распознавать по сути того или иного представителя сильной половины человечества).


Написано по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Tags: А проблемы-то решаемы!, обиды, проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments