clara_c (clara_c) wrote,
clara_c
clara_c

Норвежские фьорды.

Оригинал взят у igorvinogradov в Норвежские фьорды.

Я не раз слышал о таком чуде природы, как фьорды, но даже не мог себе представить, что это, и с чем его едят. И вот я в Норвегии, хочу узнать, что же это такое!?
Фьорды – это заливы, которые больше напоминают длинную, извилистую реку со скалистыми берегами, которая витляет среди огромных гор, пробивая себе путь вглубь суши. Трудно себе представить узкий залив длинной в сотню километров, но это и есть залив (фиорд). 



Отправляюсь прокатится на кораблике  по живописному фьорду, правда, погода немного мрачноватая, время от времени облака медленно проплывая открывают солнышко и снова закрывают, но светило пытается пробиваться сквозь угрюмые тучки,  дует приятный холодный ветерок и срывается небольшой дождик. Гудок и в путь!

02.

И тут тысячи капелек дождя встречаются с вырвавшимися из-за туч лучиками солнца, и они обнявшись начинают играть в интересную игру - радуга.

03.

04.

05.

Да, это не у нас - это Европа! Ребята стоят ждут на причале, пока корабль причалит подобрать их. Но самое интересное начинается, когда корабль отчалил, ребята понимают, что сели не в ту “лодку”, и эта многотонная махина разворачивается и высаживает заблудившихся странников обратно на берег. Вот бы у нас так заботились о человеке, не выбрасывая в твою сторону фразы: “Нужно было смотреть и думать куда садишься!”, и обязательно добавить при этом: “Баран!”.

06.

Вокруг летают приветливые чайки, выпрашивая у туристов, покрикивая: “Пожрать!”.

07.

Погодка налаживалась и виды открывались всё красивее и красивее.

08.

Места обитания таких природных красот – север.

09.

Любителям посидеть в красивом месте за рюмочкой кристально прозрачной водочки, лучше запасаться зельем из дому. Норвегия для этих утех обходится дороговато. Алкоголь продаётся в специализированных государственных магазинах (за дорого).

10.

11.

12.

Капитан отдал управление в руки своего помощника, и с удовольствием погрузился в жжшку на моей страничке.

13.

Некоторым вообще не повезло, приходится жить среди морской воды, скал и горных водопадов на ярко зелёной полянке, наслаждаясь чистотой воздуха и красотой природы.

14.

15.

Пару миллионов лет тому назад, у самого непревзойдённого художника возникло вдохновение сотворить красоту и подарить Норвегии, что-то необычное, то что сейчас привлекает туристов со всего мира, художник не кто иной, как сама природа. Теперь фьорды и есть визитная карточка Норвегии, которую хотят посмотреть многие.

16.

В Норвегии насчитывается множество фьордов, они разные по длине, ширине, и глубине. Здесь находятся два из самых больших фьордов мира.

17.

Существует ещё и легенда, когда бог раздавал Земле красоты природы, то норвежские тролли как-то умудрялись подсыпать ему волшебный порошок, который усыплял всевышнего, и когда он просыпался, уже ничего не помнил, что Норвегии уже достались подарки, и он одаривал её ещё и ещё. Так, в Норвегии и появились красивые густые леса, крутые скалы и, конечно же, заливы, озёра и водопады.

18.

Согне-фьорд 204-х километровый гигант, глубинной в 1308 метров включает в себя ещё несколько более маленьких фьордов.

19.

20.

Я посмотрел всего лишь мизерную часть величественного Согне-фьорда, он является самым большим в Европе, и вторым по величине в мире, после гренландского фьорда – Скорсби.

21.

Ещё остались те, кто не поддался вытеснению новыми технологиями черепицы и шифера, а преданно поддерживают традиции предков и сохраняют колорит экологически-красивых и тёплых травяных крыш.

22.

Теперь, благодаря возрождению давних традиций, травяные крыши стали  пользоваться популярностью у норвежцев, хоть это и недешёвое удовольствие.

23.

Предыдущие фотоистории:

1). Красота по-индонезийски.

2). Романтический тоннель любви.

3). Там, где пахнет серой.

4). Самая позитивная школа Индонезии!

5). Рассвет на вершине вулкана.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments