clara_c (clara_c) wrote,
clara_c
clara_c

Идеальный сценарий жизни?

Идеальный сценарий жизни?

Такой, где каждый занят любимым делом и счастлив на все сто процентов.
Хотелось бы, конечно. Только вот не все и не всегда складывается так, как мы хотим. Не совпадает желаемое с действительным. И в этом, что самое интересное, зачастую виноваты мы сами.

Хотим – но не делаем. Сидим, мечтаем, что вот, случится нечто (лотерея, «добрый дядя», фея в окошке и прочее из мира фантастики) – и наша жизнь сразу изменится. Круто, в один момент: раз, и готово!

И вот мы уже едем в Порше небесного цвета, а у крыльца большого уютного дома нам вслед машет счастливое семейство. Наше.
И в банке все тип-топ, и любимый человек не пьет-не курит-не лодырничает (продолжайте сами), и на работе все просто зашибись, как здорово.

Мечтать вообще не вредно. Но только с одним условием: не лежа на печи. А что-либо делая для того, чтобы мечта потихоньку-полегоньку реализовалась и перешла в реальность. Пусть не голубой Порше, а для начала – хотя бы синие Жигули-девятка. И жена счастливая от того, что ее любят и понимают. И дети растут в осознании своей нужности родителям и того, что «предки» их отлично понимают и дают заниматься любимым делом, играть в футбол в спортшколе, рисовать в художке, пиликать на виолончели в музыкальном кружке или школе… Да просто понимают. Хвалят послушного сына за хорошо сделанное дело, не орут на дочь, если та несколько «невнимательна и рассеяна», не тиранят друг друга и окружающих скандалами и показательными драками с вызыванием скорой-дурки-катафалка…

Короче, если все в этом мире понимают друг друга.

Идеальный сценарий жизни

Впрочем, можно помечтать и у компьютера – о том, что все в жизни, наконец, встанет на свои места. Пусть не сразу, как по мановению волшебной палочки, но все же нормализуется.

Родители поймут поступки и желания своих детей, а те, в свою очередь, научатся чувствовать родителей. Муж найдет ответ на вопрос, ну почему «мне порой так хочется стукнуть ее меж лопаток» и «на работе все не так…» А невеста, в свою очередь, разберется, стоит ли ей выходить за Васю (Петю, Женю, Сашу и иже с ними) и почему.

Короче, каждый увидит воочию свой собственный идеальный сценарий жизни и поймет, как претворить его в жизнь.

И печь не понадобится, и щука будет себе спокойно плавать в своей проруби, и фея, наконец, займется своими насущными делами, а не полетами вокруг головушки грезящего о счастье гомо сапиенс.
Мы сами себе феи и щуки. Просто еще не умеем этого увидеть.

тренинги



Tags: Идеальный сценарий жизни?, сценарий жизни, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments