clara_c (clara_c) wrote,
clara_c
clara_c

Categories:

Мамы бывают разные: азбука материнского воспитания ч.3

Оригинал взят у loragrey в Мамы бывают разные: азбука материнского воспитания ч.3

В двух предыдущих частях статьи была возможность рассмотреть о том как проявляет себя материнский инстинкт у кожно-зрительных и анально-зрительных мам.

Данная статья посвящена одной маме со звуковым вектором. Историю, которую мне рассказала близкая подруга, я смогла до конца понять только после знакомства с системно-векторной психологией Юрия Бурлана.

Боль свекрови или страдания невестки: когда перехилиться чаша терпения?

Как уже было видно из предыдущей статьи анально-зрительные мамы – «лучшие мамы в мире». Они заботливы и готовы отдать все за то, чтобы их чаду хорошо жилось. Такая мама и у моей подруги. Всю свою жизнь она посвятила детям. Двадцать лет работала учительницей начальных классов в сельской школе, вырастила двух замечательных детей. Она могла бы быть довольно счастливой, ведь у нее был муж и дети. Все, о чем она мечтала, реализовалось. Но вдруг случилось горе. Во время того, как ее трехмесячному сыну брали пункцию, произошла ошибка, и он полностью потерял слух.

Они начали ездить по врачам, но все напрасно. Никто так и не помог. Мальчик остался глухонемым. Пришла пора ему идти в школу. На уроке он просто сидел за партой и ничего не мог выучить. Сердце матери обливалось кровью. Почему судьба так несправедливо обошлась с ее ребенком?

Материнский инстинкт подсказывал только одно - ради того, чтобы сын выучился и имел будущее придется отдать его в специализированную школу для глухонемых. Но они жили в деревне и поэтому Валя решила отдать сына в интернат в области.

Там мальчик рос и учился иногда приезжал домой, а порой мама собиралась и ездила навещать своего сына. После школы сын переехал в областной центр, где стал учиться в училище. Там он встретил свою первую любовь. Не долго думая сын приехал домой и заявил, что женится.

Первым делом мать начала отказывать его от необдуманного поступка:

«Сынок, ты такой молодой найдешь себе другую она же старше тебя на пять лет. Зачем тебе это? "

Потом мать узнала, что у девушки до него было уже несколько романов. Это общежитие, сынок. Тебя будут оговаривать из-за ее испорченой репутации. Неважно, что это было до тебя. Это не оправдывает такого поведения. »

Такое отношение к интимной жизни невестки вполне характерно ведь для женщины с анальным вектором главное, чтобы у девушки была «чистая» репутация.

Но сын никого не слушал. Поэтому мама приняла его выбор. Она даже поехала на заработки за границу, чтобы сделать сыну лучшую в деревне свадьбу.

Вернулась, свадьба была на славу.

Через год невестка родила сына Витю. На радость всей семье мальчик был совсем здоров.

Далее в жизни семьи наступили большие перемены.

Сначала свекровь всем сердцем жалела свою невестку. Это ничего, что Катя не смотрит за своим ребенком, скоро научится ... Но проходили дни, а Катя все никак не училась.

Часто она забывала переодеть, а иногда накормить. Ночью к ребенку каждый раз вставала свекровь. Она успокаивала себя словами: «Ничего в другой раз она встанет вместо меня».

Но то же продолжалось и днем. Свекровь день изо дня вставала к ребенку ночью, утром переодевала и делала все для любимого внука Вити. Невестке она часто повторяла: «Я тебе не служанка. Иди хоть помой за собой тарелку. Посмотри за ребенком. Ты уже забыла о своем долге. Где твой материнский инстинкт?»

Однажды все усложнилось еще больше, потому что мальчик попал в больницу, а мать вместо памперсов ребенку накупила себе сладостей.

Мать рассказала о поведении невестки сыну, который на тот момент не жил с ними, а работал в областном центре. Сын на эмоциях заявил, что хочет развестись. Но она ему запретила со словами: «Ты же понимаешь, если ты разведешься, Витя останется с ней и пропадет совсем. Теперь терпи сынок. Я же говорила тебе, что не надо на ней жениться. Не слушал меня. Я предупреждала. »

загруженное



Мамы бывают разные: одиночество ее мира не понял никто

Кожная звуковичка в подавленном  состоянии не способна воспитать ребенка.

Звуковик – это самый большой интроверт, а тем более будучи в состоянии ненаполненности, на живет в погруженнии в свой внутренний мир и не чувствует с ним практически никакой связи из-за полного сосредоточения на себе.  У такого звуковика часто усугубляется и без того характерное ему внутреннее ощущение  илюзорности внешнего мира.

Своего ребенка звуковая женщина тем более не чувствует частью собственной жизни.

Более подробно о бессознательных причинах подавления материнского инстинкта у женщин с кожным и звуковым вектором читайте в библиотеке портала по системно-векторной психологии.

Понятно, что мамы бывают разные, и у невестки такое поведение вызывает не отсутствующий материнский истинкт, ненаполненный звуковой вектор. Она страдает от неосознанной тяжести в душе, но не может найти решения вопроса.

Женщину со звуковым вектором легко заметить: ее взгляд часто будто отсутствует, погружен во внутренний мир. Она не замечает во что одеты окружающие, не всегда может сразу ответить на поставленный вопрос, поскольку для того, чтобы выйти из внутренней сосредоточенности на себе, ей нужно время.

Ее часто нервирует детский плач, который раздражает ее сверхчувствительный сенсор, и она, чтобы отгородиться от этого шума, постепенно погружается в собственные размышления.

Эрогенная зона звуковика очень травмируется от громкого крика и разных шумов, отгораживаясь от внешних звуков звуковая женщина сосредоточиться на собственных внутренних состояниях.

 Это  значит, что звуковой вектор находится не в реализованом состоянии. Скорее наоборот. Родственники жаловались, что женщина много спит.

Таким образом через сон она пытается избавиться от внутренних страданий. Иногда, когда звуковик злоупотребляет сном со временем на смену ему приходит бессонница. Природа таким образом заставляет его выполнять видовую роль.

Возможным в такой ситуации является наличие определенного депрессивного состояния, из которого она не может выйти.

Чтобы хоть чем-то себя занять, девушка часто играет в игры на мобильном телефоне. Такое увлечение очень удивляло ее родственников.

Но для звуковика реальная жизнь находится не здесь рядом с маленьким ребенком, который напоминает про опостылый материнский инстинкт, а там в виртуальном мире.

Там она даже в своем неразвитом состоянии может реализовать себя с наслаждением уничтожая «виртуальные миры», в компьютерной игре.

Тяга к уничтожению жизней в виртуальном мире случается из-за того, что звуковик переносит свои действия из реального в виртуальный мир 

Жизнь в реальном мире доставляет страдания, поэтому звуковик неосознанно, но буквально хочет «взорвать» мир, чтоб больше не страдать.

images

Согласно его внутреннему ощущению, избавиться от тела - значит не страдать. Во время переноса в виртуальный мир звуковик тоже убивает, но не реальных, а виртуальных людей. Виртуальный мир в неадекватном звуковом состоянии для них более реален, чем физический. В физический мир постепенно идет перенос из виртуальности. Ребенок для нее из-за нереализованости в звуковом векторе тоже как бы «виртуален». А какой–нибудь «Тамагочи» в то же время становиться более реальным.

Кроме того, теперь легко можно объяснить ее рассеянность. Для любого звуковика естественно в своих размышлениях самому забыть о еде. Не то, что накормить кого-то еще...

Для свекрови дом и семья всегда играли важнейшую роль Из –за такого отношения невестки, ее как любого человека с анальным вектором, возмущает несправедливость по отношению к внуку и сыну, в которого она вложила свою любовь.

В этом свекровь действительно можно понять и посочувствовать ей. Свекровь не может понять причин, которые мешают невестке следить за ребенком, не может простить ей её эгоизма .Она тоже чувствует себя несчастной. Все хлопоты упали на ее плечи и нет времени отдохнуть, а возраст уже не тот. Помочь невестке выйти из звукового эгоцентризма очень важно, но не знает как.

Системно-векторная психология дает понять каждому человеку, что мамы бывают разные, и их материнский инстинкт зависит от того, сумели они развить свои вектора в необходимом направлении.

Здесь большенство людей, конечно, же скажут: «Зачем такой мамаше был нужен этот ребенок?»

  Кто-то пожалеет бедную свекровь, которая на старости лет не  может спокойно отдыхать.

Но все дело в том, что решение находится рядом. Звуковая женщина просто нуждается в наполнении собственных нехваток в звуковом векторе.

Кто-то находит это наполенние в музыке или поэзии, кто-то в эзотерике и религиях, а кого-то непреодолимо влечет далекий Тибет.

В данном случае выйти из невыносимых страданий на свет любой женщине может помочь осознание собственных желаний. Когда человек начинает осознавать свои желания, то внутреннее напряжение уходит и становиться видимым путь, который помогает преодолеть собственный эгоцентризм.

Он присущ любому звуковику в разной степени, а выйти из него наружу и ощутить жизнь по ту сторону барабанной перепонки самому бывает сложно. Если Вы наблюдаете у себя или кого-то из близких звуковой вектор в плохом состоянии, то Вам могут помочь здесь, не упустите свой шанс.
Другие статьи 

МАМЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ: АЗБУКА МАТЕРИНСКОГО ВОСПИТАНИЯ. Ч 2


МАМЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ: АЗБУКА МАТЕРИНСКОГО ВОСПИТАНИЯ. Ч 1








Tags: звуковой вектор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments