clara_c (clara_c) wrote,
clara_c
clara_c

Путь к Истине

Оригинал взят у natik908 в Путь к Истине

Мне кажется, что я помню себя с момента зачатия…. Нет, пожалуй, чуть позже. Не знаю…, но я точно помню то время, когда был воедино связан со своей мамой. Мне было хорошо, тепло, уютно. Я чувствовал вибрации ее тела, они совпадали с моими и создавали гармонию. Звуки внешнего мира звучали приглушенно. Мама разговаривала, напевала мелодии нежно и тихо.  Ее голос был слышан ярче других, но не раздражал, он успокаивал и давал чувство безопасности.

Но почему – то иногда она замолкала, тогда я начинал  ворочаться и толкать ее ножками и ручками. Мама не отзывалась, и наступали блаженные моменты тишины. Теперь я понимаю, что это была ночь, и мама засыпала, а мне в это время, как раз спать не хотелось.

Потом был кошмар! Вибрации маминого тела изменились. Она кричала! Неукротимая сила стала увлекать мое тело, я двигался навстречу неведомому. Свет, шум, громкие голоса… Ужас!



Я заплакал.

Я родился.

Невыносимым грохотом встретил меня внешний мир. Зачем? Зачем он звучит так громко и неприятно?

 Ночь! Скорее бы ночь. Звуки затихают… Я прислушиваюсь к ночным шорохам. Тишина…

Вдруг слышен звук, но он не опасен – мама поднимается с кровати, чтобы меня покормить. Нежно берет меня на руки. Я снова чувствую ее вибрации, созвучные с моими. Я спокоен.

Днем она включала негромкую музыку. Это была замена маминым рукам. Волны звуков обволакивали мое тело, мы звучали в унисон. Иногда мелодия делала мне больно, я начинал плакать. Мама удивлялась:

- Надо же, под классическую музыку ребенок блаженствует. Стоит включить попсу под настроение – криком кричит, пока не выключишь. Кроха совсем, а уже знает толк в музыке…

Мамочка! Когда подрасту, я буду иногда, как ты, слушать попсу и тяжелый рок, слушать на всю катушку, чтобы глушить невыносимую боль, идущую от внешнего мира. Он иллюзорен, но будет врываться непрошенным гостем в мое внутреннее пространство, и я стану от него отгораживаться громкими, неистовыми звуками, давящими на барабанную перепонку.

- Мама, откуда я взялся?

- Из моего живота.

- Кто меня туда положил?

- Боженька.

- Кто он?

- Тот, кто создал все, что ты видишь, и тебя в том числе.

- Зачем?

- Чтобы ты родился, жил и радовался.

- Зачем?

- Так устроено в мире, сынок.

- Мама, кто я?

Кто Я? Зачем Я здесь? Где Я был раньше и был ли вообще?

Я искал, я долго искал ответы. Пытался постичь сущность того, что мы называем своим Я. Религия, изотерика, философия, буддизм… Нет, не то… Следствия как–то объяснимы, а причины? Все тщетно… Все сокрыто…

Депрессия…

Все скрыто и ограничено телом. Это ненавистное тело! Оно все время чего–то хочет. Оно держит в клетке мою душу, стремящуюся познать свое Я.

Окно распахнуто настежь. Там, в далеком безграничном пространстве есть ответы на все вопросы. Стоит сбросить оковы тела, и душа воспарит, сольется с Познанием в вечном экстазе. Один шаг в зияющую дырку окна и – свобода!

- Сынок, помоги мне, пожалуйста, без тебя не обойтись!

Мама… Всегда кто–то должен быть рядом, когда пытаешься сделать последний шаг.

Потом пришло Знание. Случайно, казалось бы, но пришло.

Восьмимерная кубическая матрица общего бессознательного, скрытого и живущего нами, людьми. Восемь мер, составляющих Мироздание. В каждую заложены свои свойства, чтобы не нарушать гармонию. Меры, прорастающие живыми веществами, чтобы они развивались, улучшая качество исходного материала.

Познать себя – смысл жизни. Познавая себя, неизбежно видишь суть окружающих, чувствуешь, что ими живет. Понимаешь их и принимаешь. Научаешься жить, получая удовольствие от отдачи в противовес прежнему, куцему – от получения.

Я начал слышать людей, вернее их вибрации. Люди звучат по – разному. Когда человек развит и реализован, его вибрации гармоничны, получается чудесная мелодия. В противном случае – какофония.

Мне еще многое нужно постичь. Но я знаю одно: когда я и такие, как я (люди со звуковым вектором) начнем чувствовать и ощущать состояние других, как свое собственное, мир преобразится и приблизится к познанию Истины.

Я на пути к этому, со мной рядом идут другие, и наша жизнь наполняется радостью и смыслом. Если вы с нами, то вам сюда.

Наталья Аверина

На статью вдохновил тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.





Tags: звуковой вектор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments