clara_c (clara_c) wrote,
clara_c
clara_c

Дети СОЛНЦА

Оригинал взят у olea_ciugurean в Дети СОЛНЦА

День 20 июня ознаменовался тем, что небесное светило начало период летнего солнцестояния. В это время, как всем известно, солнце дарит нам самый длинный день в году, что не может пройти незамеченным для  тех, кто напрямую связывает свою жизнь с его энергией и черпает силу исключительно из природных запасов вселенной.

Все любители здорового образа жизни: йоги, сыроеды, солнцееды активизируются, собираясь вместе и демонстрируя преимущество своих идей. Как же пропустить такое знаменательное событие, когда можно в полной мере напитаться живительной солнечной силой, подключиться к неисчерпаемому источнику энергии и с удвоенной страстью начать наполнять свою жизнь Любовью.



Разум над безумием

 

 

Удивительная акция прошла 20 числа в Нью-Йорке, когда на площади Таймс-сквер собралось огромное количество горожан, чтобы всем вместе заняться йогой. Около 14 тысяч человек под руководством опытных инструкторов в течение всего дня дружно выполняли замысловатые упражнения, восседая на разноцветных ковриках.     

      

Поклонники здорового образа жизни хотели показать всем, что даже в огромной толпе людей правильное сосредоточение помогает сохранять спокойствие и пребывать в гармонии с окружающим миром. Потому и название акции «Разум над безумием» подчеркивает важность внутреннего сосредоточения, а символичная дата – летнее солнцестояние позволяет людям, понимающим толк в жизненной энергии природы, получить как никогда большой заряд жизненных сил.

Радуга вкуса

Российские собратья по жизненной позиции в честь летнего солнцестояния организовали фестиваль сыроедов. Он прошел в Екатеринбурге под названием «Радуга вкуса». Участники мероприятия физическими упражнениями себя не утруждали, зато охотно делились опытом в сыроедении, рецептами здорового образа жизни и улыбками. 

Для них период летнего солнцестояния также являлся главным мотивом фестиваля, как возможность пополнить запасы жизненных сил неисчерпаемой энергией солнца, которое светило им в этот день дольше обычного. 

И российские сыроеды, и американские йоги несомненно нашли бы общий язык, окажись они все в одном месте. А знаете почему? Потому что людей, комплементарных по свойствам, мы способны чувствовать лучше всего, находить в них «родственные души» и, в общем, понимать с полуслова.  

У каждого свои причуды

Все, кто делает своей жизненной позицией здоровый образ жизни, сосредотачиваясь на различных учениях, эзотерике и отказе от пищи животного происхождения, обладают двумя векторами – кожным и зрительным. Первый, из которых,  есть по сути своей ограничение и контроль, а второй постоянно пропагандирует любовь к ближним, в том числе и к братьям нашим меньшим. Таким образом зрительники маскируют находящийся в основе их вектора страх быть съеденным хищником, который является их первичным бессознательным состоянием.

Вот и становятся люди, обладающие кожно-зрительной связкой йогами, способными ограничивать себя в потреблении «вредной» пищи, дисциплинированно выполнять сложные упражнения или сыроедами, вегетарианцами и веганами, которые категорически отказываются есть то, что когда-то, так же как и они, дышало, двигалось и наслаждалось жизнью.  

Убежденные приверженцы здорового образа жизни считают свою позицию единственно верной для сохранения душевного и физического здоровья, искренне веруя в то, что подобные ограничения над своим телом животных спасают от страданий, а  медитации и погружения в себя помогут достигнуть кого-то духовного прозрения и возвысить их над мирской суетой.

И  невдомек никому из них, что причины, толкающие их на подобные крайности, не имеют ничего общего с теми рационализациями, которые каждый сам себе придумывает.

   

Пойми себя 

Все наши желания и стремления обусловлены заложенными природой свойствами. И их адекватность зависит главным образом от состояния человека, его развитости и реализации.

Что плохого в йоге или сыроедении? Ничего, если не доводить это до крайности, переходя, к примеру, на солнцеедение с последующей анорексией и тому подобными прелестями. Важно, лишь правильно понимать себя и свои стремления.

И все-таки каковы причины сыроедения?  Одна из них СТРАХ. Первобытный животных страх быть съеденным хищником толкает людей на отказ от пищи животного происхождения. По тем же причинам появляются и борцы за права животных, выступающие против изготовления изделий из натуральных кожи и меха.  

Страх лежит в основе зрительного вектора, оставаясь главным состоянием человека, если он не научается любить и сопереживать, то есть выходить наружу в своих чувствах, а зацикливается на себе. Страх – за себя, сострадание для других. Но нельзя расценивать отказ от животной пищи, как любовь к животным. Это лишь прикрытие собственного архитипичного состояния, которое призывает всех любить, авось тогда и меня никто не тронет.

Развитый же человек со зрительным вектором в первую очередь болеет за других людей, продвигает ценность человеческой жизни, на базе чего создает всю культуру.

Человек со зрительным вектором, который умеет выносить свои эмоции наружу, а не требует лишь любви к себе, вряд ли станет сыроедом.

На подобные крайности людей толкает и недостаточная реализация себя в жизни, когда, вместо того, чтобы полностью посвятить себя стоящему делу, мы начинаем сосредотачиваться на выдуманных жизненных позиция, которые на самом деле не имеют принципиально важного для здоровья значения  и даже наоборот часто приводят к срывам, стрессам, заболеваниям.

Люди со зрительным вектором, который подкреплен кожным легко придерживаются выбранного пути сыроеда или йога. Потому что именно кожный вектор способен на жесткие ограничения, которые легко осваиваются на предоставленными зрительным вектором мотивами.

А акции подобные тем, что прошли в честь летнего солнцестояния крайне привлекательны для зрительников: яркие цвета, где ковриков для йоги, где богатого разнообразия фруктов и овощей, привлекают людей со зрительным вектором.

Но не все способны следовать жесткому образу жизни сыроеда или йога. В людях, которым тоже хочется похудеть и постройнеть, избавиться таким образом от накопившихся болезней, есть и другие вектора. Например, анальный, склонный к полноте, с замедленным метаболизмом, не с самым гибким и послушным телом. Для него подобные процедуры чреваты изжогами и язвами, мучительной борьбой с самим собой (есть-то хочется) и, как следствие, полным разочарованием в собственных силах и напрасными мучениями.

Разводить споры о вреде или пользе сыроедения и прочего, значит, просто зря тратить время, всегда найдутся и те, кто за и те, кто против. Лучше сразу понять причины того, что заставляет людей обращаться к подобным практикам, то есть понять себя, понять, как мы устроены и затем с совершенно трезвым взглядом на жизнь решать, а нужно ли быть солнцеедом?

Акция в Нью-Йорке проходит уже 10 раз, сыроеды из Екатеринбурга собрались впервые, но идея всем понравилась.  Интересно, а что придумают любители здорового образа жизни ко Дню зимнего солнцестояния – 21 декабря?


     



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments