clara_c (clara_c) wrote,
clara_c
clara_c

Кручу-верчу... заманить на форекс хочу..!

Оригинал взят у goldenlion97 в Кручу-верчу... заманить на форекс хочу..!

«Заработай сотню баксов за минуту!», «Зарабатывайте уже сейчас!», «Делай деньги, не вставая из-за компьютера!», «Научитесь зарабатывать на форекс!» Эти и похожие объявления нагло лезут в глаза на большинстве сайтов, которые мы привычно посещаем, чтобы узнать новости, почитать что-то интересненькое в дневнике полюбившегося нам блоггера или скачать новый хит. Но популярные веб-ресурсы далеко не единственное место, где можно столкнуться со столь заманчивым способом быстрого заработка без особых усилий.



Ловкие зазывалы на так называемые «брокерские кухни» (сайты, на которых вам лично и тысячам подобных простодушных граждан предложат разорить на «пару сотен штук зелени» какой-нибудь Bank of America) расставляют свои невидимые сети в... вашем личном почтовом ящике! Сегодня всякая мало-мальски уважающая себя «контора» регулярно пользуется услугами хакера-«школяра», который часто за символическое вознаграждение – скорее из «любви к искусству» либо в угоду своим нереализованным амбициям с легкостью взломает базу на почтовом сервере. И все! Сотни тысяч «писем счастья» несут свою весть адресату!

Что же такое – этот форекс? Почему «кухни» растут в нашей стране, как грибы после дождя? И самое главное: действительно ли кто-то способен заработать по-настоящему большие деньги на «валютных бегах» и разнице курсов акций? Найти ответ на эти вопросы, возможно, сохранить от разорения собственный небольшой капиталец, а самое главное, решить – стоит ли вам лично заниматься подобными играми поможет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.



Валютные «наперсточники»



Давно известно, что в так называемые кризисные или, по-другому, «переходные периоды» развития того или иного общества резко увеличивается количество ловких любителей легкой наживы. Нет-нет, они не занимаются гоп-стопом, останавливая Вас в темной подворотне с поистине философским вопросом: «Кошелёк или жизнь?!», не залезают в форточки, чтобы вынести нажитое непосильным трудом...


На вооружении у этих ловкачей множество способов «сравнительно честного отъёма денег у простодушных граждан». А то, чем они занимаются, по большему счету, является мошенничеством, выражаясь языком уголовного права. Вот только проблема в том, что стражи порядка в большинстве случаев действительно бессильны: «жертва» сама, добровольно, расстается со своими кровными, поверив заманчивым перспективам «быстро разбогатеть», следовательно, признаков злого умысла как бы и нет.


В голодные военные годы и в «лихие 90-е» это были всем известные «напёрсточники», предлагающие простофилям на привокзальных и базарных площадях сыграть в на первый взгляд незамысловатую игру с тремя стаканами и шариком. Результат для вошедшей в азарт неосмотрительной жертвы был предрешен заранее, и всё всегда развивалось по одному и тому же сценарию... «Заведение» никогда не остается в проигрыше!

С началом «эры Интернета» появилась возможность удаленно управлять торговыми брокерскими счетами на фондовых и валютных биржах из любой точки земного шара. Наши ловкачи очень быстро освоили эту сферу.



Кто же они такие – эти потомки «великого Остапа Бендера»? С позиций системного подхода, все ловкачи-проходимцы такого рода обладают ярко выраженным кожным вектором, правда, к сожалению, неразвитым в детстве, а посему неспособным реализоваться на протяжении всей своей жизни.



Обладатели кожного вектора отличаются гибкостью – как телесной, так и в психоэмоциональной сфере, умением быстро приспосабливаться к переменам окружающей обстановки. Отсюда – в нашем случае печально известная «ловкость рук» и находчивость, используемая явно не во благо обществу, да и самому себе приносящая крайне сомнительную, «куцую» радость от мелкой, легкой, незаконной наживы.

Каждый из восьми векторов дает возможность реализоваться с пользой для общества и радостью для себя самого, выполняя свою векторальную роль на том или ином поприще. Каждый из нас – всегда был и остается частью коллектива, и только выполняя свою миссию в этом коллективе, может испытать состояние внутреннего удовлетворения.



Наилучшая стезя для представителей кожного вектора: мелкий и средний бизнес, работа в качестве менеджера среднего звена, начальника подразделения, руководителя отдела. Развитый кожный вектор, подкрепленный мышечным, подарил миру огромное количество звезд спорта. При наличии в векторальном наборе кожника «верхних» зрительного и/или звукового векторов обеспечен успех на театральных подмостках, музыкальной эстраде или цирковой арене, инженерном деле и сфере инноваций.



Применимо к сфере биржевой торговли – обладатели развитого кожного вектора прекрасно реализуются в качестве брокеров и трейдеров, молниеносно реагирующих на курсовые колебания и мгновенно принимающие решения о скупке или продаже биржевых активов или валютных запасов.

К примеру, наш раньше базарный, а сейчас виртуальный «наперсточник» с его-то ловкостью рук мог стать вторым Эмилем Кио или Девидом Копперфильдом, чьи выступления даже у взрослых вызывают по-детски искреннее изумление или восторг!.. Но для того, чтобы достичь таких высот, заложенные природой свойства надо правильно развивать, а кожного ребенка – воспитывать. К примеру, детей, обладающих этим вектором ни в коем случае нельзя бить. Кожа – это их вторичная эрогенная зона, и её нужно правильно стимулировать: массажами, занятием спортом: в первую очередь, командными играми и контактными единоборствами, а также видами, в которых развивается гибкость и ловкость – легкая атлетика и гимнастика, к примеру. При наличии зрительного вектора подойдут спортивный танец и фигурное катание. В случае воспитания ремнем или розгой чувствительная кожа «спасается» – в организме вырабатываются вещества, сходные по действию с опиатами. Со временем «битый» кожный ребенок начнет своим поведением провоцировать родителей наказать его.

Кожный вектор подразумевает лидерские задатки. Поэтому поощрять ребенка с таким вектором нужно тем, что он – первый. Лучшие старосты классов и групп, различные функционеры студенческих и рабочих профсоюзов, месткомов, прочие «общественники» – представители этого вектора.



Научиться определять наличие кожного вектора в своем собственном ребенке, доверенных учениках и воспитанниках, окружающих на работе и в повседневной жизни, а также узнать, как правильно воспитывать детей с кожным вектором можно приняв участие в тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.



Откуда же взялись «наперсточники»-разводилы в нашем раньше абсолютно честном, справедливом, почитающем «людей труда» обществе?! – в недоумении спросят представители другого вектора, анального. Обладатели кожного вектора были и тогда, просто развитые кожники могли успешно реализоваться в перечисленных выше сферах, а неразвитые – имеющие склонность к мелкому воровству и аферам подобного рода либо спивались из-за невозможности преодолеть страх перед общественным наказанием и порицанием их ушлости и изворотливости в нашем социуме с уретральным менталитетом и анальными ценностями, неприемлющими «баблорубие» и «скользкость»; либо таки шли на мелкое правонарушение и... попадали в карающие руки своих же кожных собратьев, представляющих правоохранительные органы.

Да-да, юриспруденция – еще одна сфера «эффективного приложения» развитого кожного вектора. За исключением, правда, роли судьи (жрецом Фемиды должен быть уретральник, которому неведомы страх шантажа и искушение подкупа) и эксперта-криминалиста (здесь без скрупулезности и усидчивости анального вектора не обойтись). А вот оперативный сотрудник или адвокат из развитого кожника получится отличный!



«Лемминг» или, попросту говоря, «стадо лохов»



Кто же они – жертвы разводил или, на языке этих самых мошенников, «лохи», которые «ведутся» на заманчивые россказни, яркие баннеры и вызывающие доверие письма и, как следствие, добровольно отдающие свои сбережения ушлым и беспринципным неразвитым кожникам? Это – представители другого вектора, анального, ценности и свойства которого контрарны, то есть, противоположные кожному.

Анальный вектор предполагает такие свойства, как скрупулезность, основательность в действиях, ориентирование в первую очередь на качество результата своей деятельности, верность традициям и устоям прежних поколений. В силу таких врожденных черт, представители этого вектора медлительны, склонны верить «написаному слову» (ведь так было много десятилетий подряд в нашем когда-то комфортном для анальника обществе, когда никому даже в голову не приходило подвергать скепсису то, что опубликовано где-либо!).

В нынешнее время, когда наш социум сравнительно недавно – всего лишь пару десятилетий назад – перешел в кожную фазу развития (иными словами, капитализм), представители анального вектора испытывают сильнейший внутренний дискомфорт из-за крушения прежних, как раз-таки анальных, ценностей: когда честные «люди труда», подолгу работавшие на одном и том же месте, снискавшие и заслуженно пользующиеся почётом и славой за свои трудовые свершения, а потом приводившие на свое предприятие собственных детей.



Сейчас же обладатели анального вектора очень часто страдают от накопленных обид ввиду того, что их не ценят, им «не додают» заслуженного вознаграждения за их способности, труды, вклад в общее дело. Пытаясь найти свое место в новых условиях, анальники начинают метаться и бросаться из крайности в крайность в новых, непривычных, более того, враждебных для них условиях. Склонные принимать за чистую монету все, что написано в рекламе или спам-рассылке... Обжёгшись один или несколько раз на подобного рода «разводах», представители анального вектора дальше усугубляют свои обиды на весь мир и страдают от социальных фрустраций.


Но что заставляет от природы склонного к всестороннему изучению какого-либо предмета или явления и медлительного анальника доверять подобному «разводилово»? С одной стороны, как отмечено выше, доверие к «писаному слову», оставшееся с прежних времен. А с другой – обладатель анального вектора часто становится заложником собственной... скрупулезности. Да-да, именно так! Многие обманутые «брокерскими кухнями» анальники долго и всесторонне изучали игру на форексе... правда, в теории. А когда все-таки решились сыграть «в живую», очень быстро остались ни с чем: не хватило кожной смекалки и молниеносности реакции!



Но значит ли это, что работа на фондовых и валютных рынках противопоказана обладателям анального вектора? Отнюдь! Биржа во все времена нуждалась и нуждается в обладающих энциклопедическими познаниями и недюжинной памятью аналитиках, в хорошем смысле слова дотошных экспертах. Вот где может сполна реализоваться развитый анальник. Любопытно, но факт: многие биржевые аналитики с мировым именем сами никогда не играли и не собираются играть на реальных денежных счетах!

Нереализованность анального вектора, к сожалению, часто заставляет многих людей пополнить ряды так называемого «лемминга» – на жаргоне действительно профессиональных брокеров и трейдеров, работающих на крупных мировых биржах – ничего не подозревающих «лохов» несущих в силу обмана деньги проходимцам, организовавшим «биржевые кухни» – иначе говоря, виртуальные площадки, замкнутые на самих себе, то есть, в реальности не имеющих выхода на настоящие валютные и фондовые биржи.



Гонящиеся за сиюсекундной мелкой выгодой неразвитые кожные пройдохи создают некое подобие виртуального биржевого казино, в котором жертве, как и полагается, сначала дают немного выиграть – дабы усыпить бдительность. Получается что-то вроде «матрицы» в одноименном фильме братьев Вачовски, когда анальные жертвы – «лемминг» – сном-родом-духом не ведают, что их сбережения крутятся в пределах кухни и оседают в карманах её организаторов. А деятельность самой «карусели» так же далека от торговых сессий на той же ММВБ РТС или Лондонской бирже металлов, как исполнение танца «Яблочко» самодеятельным коллективом на сцене заводского Дома культуры от показательных выступлений Образцового Ансамбля песни и пляски Вооруженных Сил...



Пахнут ли деньги?



Кто же на самом деле ворочает миллионами и миллиардами инвестиционных долларов вкупе с пакетами акций-облигаций? Обладатели кожно-обонятельной связки. Таких людей крайне мало. О них зачастую мало что известно. Обонятельник старается держаться «в тени». Ему не нужны вспышки фотокамер, софиты славы и красные дорожки. Он выполнял и выполняет свою основную видовую роль: «выжить во чтобы то ни стало». В первобытные времена он был советником вождя. Потом стал разведчиком. Сейчас поприще обонятельного вектора – политика, финансы, а также невидимый но коварный, смертельный враг человечества – микроорганизмы.



Среди величайших финансистов по-настоящему талантливы и успешны именно обладатели этого вектора. Одним им известным способом, механизм которого нельзя рационализировать кожной логикой и подтвердить анальными знаниями, «серые кардиналы» финансового мира получают из окружающей обстановки информацию о грядущих событиях и принимают единственно верные решения.



Среди анальных экспертов и кожных брокеров в ходу слова, принадлежащие обладателю обонятельного вектора экс-Председателю Федерального Резерва США Алану Гринспену: «Чтобы мы не предполагали, а рынок все расставит на свои места!»



Из ребенка, обладающего обонятельным вектором, можно воспитать в том числе и будущего воротилу огромных капиталов. Как распознать этот столь редко встречающийся, тонкий, почти незаметный вектор и как правильно выстраивать линию воспитания и развития такого человека вы узнаете на тренингах по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. На ознакомительную онлайн-встречу можно зарегистрироваться уже сейчас.





Статья написана по результатам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: кожный вектор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments