clara_c (clara_c) wrote,
clara_c
clara_c

Измены могло бы не быть

Оригинал взят у natik908 в Измены могло бы не быть
   Собрав самые необходимые вещи,  муж ушел, хлопнув на прощание дверью. Катерина, стоя у окна, видела, как он сел в машину и резко взял с места в карьер. Она смотрела вслед удаляющимся "Жигулям", слезы непроизвольно катились из глаз. Мысль о том, что их семейная жизнь разрушена, камнем легла на сердце и не давала вздохнуть полной грудью.


Все начиналось хорошо



Катерина была хороша собой, привлекательна. Многие мужчины обращали на нее внимание, где бы она ни появлялась.  Нельзя сказать, что ей это не нравилось. При всем том, что она могла кокетничать, флиртовать, заводить иногда романы, женщине  хотелось иметь семью и того единственного, которому она могла бы дарить свою любовь.

Не то чтобы это желание было навязчивым. Иногда казалось, что порхать, как бабочка, меняя ухажеров, интересно и не обременительно, но, порой почему-то тянуло к спокойной семейной жизни. Катя никогда не задумывалась о причинах смены своих состояний, просто жила, как живется.

Однажды на ее горизонте  появился Он. Стали встречаться, проводить вместе все свободное время. Им было хорошо вдвоем. После продолжительного периода ухаживания поженились. Для обоих начался новый этап их жизненного пути.

Мужчины по-прежнему оказывали знаки внимания интересной  даме, ей это было все также приятно, но статус замужней женщины сдерживал порывы ответить взаимностью, хотя и бывали моменты, когда «немного кружилась голова». Она замечала, что эти «головокружения» происходили тогда, когда что-то не ладилось: неприятности на работе или дома что-либо было не так, но не придавала этому значения.

Измена

Тот злополучный день не задался с самого утра. Будильник почему-то прозвонил позже обычного, яичница подгорела, муж по этому поводу устроил скандалец, обвинив ее во всех смертных грехах. Добираться на работу пришлось общественным транспортом, потому что супруг  заявил, что не намерен из-за ее разгильдяйства опаздывать на работу, и не подвез, как обычно.

Трясясь в душном вагоне метро, Катерина смаковала свою обиду на мужа, строя самые невероятные планы отмщения. Что она такого сделала? Чего он взъелся с самого утра? Она, конечно, опоздала, за что получила выговор от начальства, причем, в не очень вежливой форме.

Одним словом, хотелось  разрыдаться, все бросить и уйти, куда глаза глядят. И тут появился мужчина. Это был новый клиент  фирмы. Взгляды встретились. Невидимая искра пробежала между ними. Непреодолимое влечение предрешило их дальнейшие действия. Все произошло в номере гостиницы, где остановился этот человек. Они отдались во власть страсти, охватившей их, безрассудно, пылко, неистово….

«Похмелье» наступило сразу, как только они расстались. Ни о каком продолжении не могло быть и речи. Легкое чувство вины перед мужем шевелилось где–то в глубине души, но его заглушала рационализация: сам виноват, нечего было на меня орать.

Муж к тому же даже не соизволил извиниться за утреннюю выходку. Катерина легко подавила в себе виноватость, утешившись мыслью, что отомстила за несправедливое к ней отношение. Тем более, что такое было уже не один раз: наговорит гадостей с утра, испортит настроение, а вечером ведет себя как ни в чем ни бывало.

Жили они еще не так уж долго, но Катерина стала замечать, что муж иногда ведет себя, как «энергетический вампир». Она читала где – то об этом. Наговорит гадостей, доведет ее до слез, и, вроде как, успокоится. «Точно энергию из меня высасывает!» - думала она в такие моменты.

Жизнь шла своим чередом. Муж  по–прежнему периодически «вампирил». Катерина плакала, копила обиды, пока в один день он не довел ее своими придирками до истерики. Тут уж она высказала ему все! Катерина припомнила каждый случай, когда муж доводил ее до слез.

Судорожно глотая слезы, она и выложила ему ту историю с заезжим клиентом фирмы. Пусть муж не думает, что все это сходит ему с рук! Она сделала это назло ему! Это он довел ее до такого состояния своими бесконечными придирками!

- Это правда? – мужчина медленно выходил из ступора после произнесенной тирады жены.

- Да!

Дальше договорить жена не успела. Муж дернул ее за руку так, что она отлетела в другой угол комнаты. Затем собрал свои вещи и уехал. Катерина стояла у окна, глотая слезы и не понимая, что теперь со всем этим делать.

Катерина

Согласно системно–векторной психологии Юрия Бурлана, описываемая женщина принадлежит к разряду людей, обладающих анальным, кожным и зрительным векторами. Попробуем разобраться в этом «коктейле».

Кожно–зрительная связка

Кожно–зрительная женщина по своей природе – женщина соблазняющая. Происходит это бессознательно. Таким свойством наградила ее природа. Это ни в коей мере не говорит о том, что она безнравственна. Напротив, культура, нравственность и все, что с этим связано, создано именно такой женщиной.

При невысокой развитости векторов,  женщина не может себя контролировать. Именно поэтому со стороны кажется, что она ведет себя вызывающе: кокетничает, соблазняет всех подряд. Для нее самой это естественно, ибо природно.

Про иных и не скажешь, что они – соблазняющие, при том, что природой задано именно такое поведение.  Все зависит от степени развитости и реализованности. Но даже в высшей степени «положительные» люди в момент стресса проявляют свои архетипичные свойства.

Анальный вектор

Для женщины, обладающей анальным вектором, приоритетом является семья. Эта женщина моногамна и очень заботлива по отношению к своему дому и партнеру. Она просто создана для дома и семьи. Такая дама терпелива, но в то же время обидчива. Обида, как правило, требует отмщения. В этом случае стресс так же играет немаловажную роль.

Муж

Из описанных событий абсолютно ясно, что муж – обладатель анального вектора не в лучшем его состоянии. То, что героиня называет «энергетическим вампиризмом» - не что иное, как вербальный садизм.  Так ведут себя люди с анальным вектором, затаившие обиду.

Это очень деструктивное чувство, приводящее человека к фрустрациям, которые чреваты печальными последствиями. В данном случае это, скорее всего, затаенная обида на мать, которая, по мнению мужчины, чего–то ему недодала.

Возможен и негативный первый опыт отношений с женщиной. Тогда перенос осуществляется на всех особей женского пола. И в том, и в другом случае результат один и тот же – садизм вербальный и физический.

 Что произошло?

Казалось бы, абсолютно противоположные свойства. Анальность – стремление к созданию семьи. Кожно–зрительная связка – желание принадлежать всем и никому одновременно.

Женщина флиртовала, заводила романы (проявлялись кожно – зрительные свойства), но в то же время приходила в голову мысль о создании семьи (свойства анального вектора).

Наконец, вышла замуж, однако от природных свойств никуда не денешься. Они даны от рождения до конца жизни. Дома  она успешно реализовывала свойства анального вектора. Выходя, что называется, в люди, при неполной развитости и реализации векторов, женщина бессознательно подчинялась своей кожно–зрительной связке. Анальный вектор в этой ситуации являлся сдерживающим фактором, не позволяя ей пойти на измену.

Все было бы относительно терпимо, не возникни стрессовая ситуация. В состоянии стресса человек может провалиться в архетипичное состояние, когда доводы разума не имеют значения. Вот и наша героиня в таком состоянии оказалась в объятьях постороннего мужчины. Обида на мужа и желание отомстить (анальное) и недифференцированная отдача феромонов влечения (кожно – зрительное) сделали свое дело.

Послесловие

Чем закончится эта история предугадать нетрудно, опираясь на знания системно – векторной психологии. Если оставить все, как есть, то ничего хорошего ждать не придется. Однако, если каждый в паре будет знать природные свойства друг друга, можно избежать любых неприятных последствий.

Быть счастливыми, не испытывать негатива в парных отношениях сегодня доступно каждому. Стоит лишь обратиться к системно–векторной психологии Юрия Бурлана.

Наталья Аверина

Рекомендую прочитать:
Светлана Фронтцек "Меняющая мир, или Меня зовут кожно - зрительная девочка"
Лариса Ярусова "Обида. Я ей этого никогда не прощу"
Диана Гадлевская "Психология стресса. Как быть и что делать?"
Клара Евдокимова "Анальные мужья: бьет, значит любит?


Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.






Tags: кожно зрительная, кожно зрительная женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments