clara_c (clara_c) wrote,
clara_c
clara_c

Чмоки-чмоки или вся правда о гламуре

Оригинал взят у era_elto в Чмоки-чмоки или вся правда о гламуре

Не знаю, как вас, а меня всегда перекашивало, стоило мне только увидеть деффачку с выпяченными губами, намазанными помадой на пару тонов светлее, с выпрямленными (если свои волнистые) или роскошно накрученными (если свои прямые) волосами в наряде в розовых тонах. Розовая сумочка, телефон, ногти, туфли, кофточки, юбочки, боже мой, даже носочки.

Все розовое. И даже манера говорить настолько странная и слащавая, что….

Есть разные степени угламуренности. Совсем «клиника» и то, с чем можно жить, что выражается в незначительных деталях.

Сказать, что это давно и упорно меня раздражало, ничего не сказать. Моя приверженность классике в определенных кругах уже известна, и никто глупых вопросов не задает. Но работа в шоу-баре вынуждала любоваться на таких вот девочек. Ну, и престижная специальность на экономическом – тоже.

Принцессы гламура.

Деффачки отталкиваются от образа Перис Хилтон, Карины Барби, самой куклы Барби (вот, где собака зарыта). Их жизнь состоит из тусовок, богатых кавалеров, розовых тонов, шопинга и совершенного отсутствия забот о хлебе насущном.

Такие девочки могут убивать себя диетами и тренировками, они пристально следят за своей внешностью. Спа-салоны – их второй дом. А если денег на все это нет – то они становятся гуру красоты, ухаживая за собой при помощи народных средств. Но чаще у таких девочек деньги есть. Либо от родителей, которые им во всем потакают, либо от любовников. Многочисленных и разнообразных.

На шпильках по сбитой брусчатке родной страны. В мини юбке, которую в шутку называют поясом, или в такой же длины шортиках, в обтягивающей маечке. У нее все блестящее, маленькое, игрушечное, кукольное. Маленькая собачка (подуешь, сломается или сойдет с ума от шока, если рядом с ней чихнуть), маленькая сумочка (а на проверку так бездонная) и вся она сама такая маленькая.

Говорит тоже на таком же маленьком, кукляшном языке. Все эти «чмоки-чмоки», «лафки» и прочее искажение языка по их мнению делает их «милыми, нежными деффачками».

Тьфу ты. У меня губы не выворачиваются, чтобы так говорить. Совсем клинических случаев рядом со мной не наблюдалось.  Но все-таки несколько разновидностей «милой деффачки» я углядеть смогла.



Барби стремящаяся

Барби стремящаяся – это девочка, которая в виду эстетических соображений не полностью перенимает на себя всю культуру движения. Это еще не безнадежный случай. Ее угламуренность скромна и выражается в цвете помады или стиле одежды. Но она вполне освоила язык гламура, с удовольствием на нем пишет и говорит. Угламуренность же переносит и на отношения. Категорична, капризна, но еще не совсем истерична. У нее еще нет животного, если только домашний толстый кот, которого она прячет от подружек.

Барби стремящаяся в целом премилая особа. Она еще не перешагнула ту грань, после которой общаться с представительницами деффачкового движения не хочется. Кстати, эта Леди без возраста. От тринадцати до бесконечности, как говорится.

Хотя, пардон, в современных условиях, с одиннадцати, пожалуй.

Барби натуральная

Счастливая обладательница почти кукольной внешности и хорошей фигуры, которые активно использует для подчеркивания собственной угламуренности. Ее оружие – розовая и светлая перламутровая помада. И блеск для губ! Подводка, разнообразная палитра теней.

Она зачитывается глянцем и свято следует всем дающимся там советам. От макияжа до секса. Она избирательна в отношениях. Ее кавалеры должны соответствовать ее тонкой натуре. Либо кошельком. Либо хотя бы внешностью (если совсем скучно).

Общаться с ними непосвященным довольно сложно. Эта особа уже довольно истерична, требует внимания к себе активно, иногда громко. Ведет себя вызывающе и тоже с удовольствием говорит на языке «деффачек».

Барби ненатуральная

А это уже клиника. Я не зря так назвала гламурных девочек. Их сходство с куклой неслучайно. Если первые две категории приближают себя к заветному образу посредством диет, одежды и косметики, то «барби ненатуральная» благополучно меняет свою внешность, прибегая к помощи пластических хирургов. Начинают с губ или с груди. Увеличивают, подчеркивают.

Брови, стрелки на глазах, контур губ – татуаш. Кукла обладает очаровательными пухленькими губками.

Ее угламуренность прогрессирует и выражается в полном отказе воспринимать действительность и людей без розовой призмы.

Где собака зарыта?

А зарыта собака в зрительном векторе. Вернее, в его неразвитости. В женщинах со зрительным вектором от природы заложено чуткое видение и понимание красоты. Для них важна внешность, важна визуальная картинка.

Что такое гламур? Ничто иное как «новые» каноны «красоты». Это целая система поведения, которой свято следует все бОльшее количество девочек в России и на территории стран СНГ.

У нас до сих пор ощущается какая-то болезненная слабость к яркой одежде после стандартизированных форм времен СССР. Многие стремятся нарядиться как попугаи. Часть – делает из себя не себя. Кукол. И считают, что это правильное поведение женщины. Зрительный вектор в неразвитом состоянии провоцирует чувство собственной неполноценности и несовершенства внешности.

Вот девочки и начинают приводить себя в состояние совершенства. А пример подсказывает опять же яркий образ куклы и моделей. И все, что дразнится и манит со страниц глянцевых журнальчиков.

Как видите, все предельно просто. Помните, что вижу, то пою? Вот и тут, что вижу, в то и превращаюсь. И все это из стремления к красоте. Только часто девочки просто не знают меры, перекачивая губы, перемазывая лицо или выходя из дома в «поясе». Считается, это сексуально. И хочется привлечь внимание противоположного пола.

Интересно, что Барби представляется таким девочкам идеалом. Красивая, успешная, счастливая. Тот волнующий образ, к которому стремятся женщины и слетаются мужчины. Только неразвитое зрение дает перекос в представлении о красоте и сексуальности. И мы получаем угламуренных куколок, на которых страшно смотреть.

Девочки, надо чувствовать «предел совершенства». Да и язык уже устарел.

О том, к чему приводит неразвитость зрительного вектора и что нужно сделать для того, чтобы развить его, вы узнаете на тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Автор Анна Томенчук.




Tags: кожный вектор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments