clara_c (clara_c) wrote,
clara_c
clara_c

Поговорите с мужем сегодня, завтра начинается футбольный сезон

Оригинал взят у olea_ciugurean в Поговорите с мужем сегодня, завтра начинается футбольный сезон
Футбол. Долгожданный чемпионат Европы-2012. В этом году место его проведения отвоевали Украина и Польша. Футбольные болельщики всегда ожидают  соревнования с нетерпением и восторгом. Но кто-то и с содроганием. Всем известно, что фанаты этого вида спорта далеко не самые миролюбивые, а часто и просто агрессивные.

Дела обстоять настолько плохо, что болельщиков из-за границы даже призывали не посещать соревнования. «Оставайтесь дома, посмотрите чемпионат по телевизору. Не нужно рисковать. Потому что назад вы можете вернуться в гробу», — призвал английских фанатов бывший капитан сборной Англии по футболу Сол Кэмпбелл.

Англичане совету вняли. Поддержать свою сборную решились только 3 тысячи болельщиков, по сравнению с 70 тысячами, которые приехали из Англии в Германию на чемпионат 2006 года.

Боятся не только фанаты, но и сами украинцы, не особо связывающие себя с футболом. Есть даже призывы увозить детей из городов, где пройдут матчи, на время проведения соревнований.

В Польше с ситуацией справляются не лучше. На финальном матче на кубок Польши, где присутствовали представители УЕФА начались массовые беспорядки на трибунах: выламывались кресла, ограждения, фанаты бесчинствовали на поле, пытаясь добраться до спортивных репортеров.

Не смотря на различные меры, которые разрабатывают чиновниками и приводит в действие полиция, футбольные хулиганы нисколько не сбавляют напор.

Войне мужчины все покорны

Каждая футбольная команда сопровождается своими фан-клубами. Их общий настрой прочитывается и в названиях, таких как TerrorFamily или AvangardFightClub, которые демонстрируют агрессивные намерения. А наиболее активные их члены отделяют себя от общей массы болельщиков, объединяясь в хулиганские группировки.



Чем занимаются участники фан-клубов? Многие сходятся во мнении, что их главная цель давно ушла от простого следования за своей командой. Гораздо больше времени фанаты посвящают соблюдению внутренних коллективных практик, которые становятся образом жизни.

Сочинение и репетиция кричалок, изучение особого футбольного сленга, который стороннему человеку просто так не понять, выезды на матчи, которые становятся целыми миссиями и, конечно, все это сопровождается драками или даже битвами.

Этим занимаются самые агрессивные участники фан-клубов, так называемые hooligan's, которые считаются своеобразной элитой в своей среде.Именно они и являются главными агрессорами.

Фанаты рвутся на матч и при первой же возможности устраивают драки и потасовки, крушат трибуны, отбирают друг у друга атрибутику (что считается особо престижным и поднимает авторитет в клубе) и везде проявляют себя очень рьяно. Они не стесняются давать выход своей агрессии, да и все окружающие наверняка знают, что добра от матча ждать не приходится.

И страшна агрессия в первую очередь своей массовостью. Футбол самый распространенный вид спорта и в каждой стране, у каждой команды находится масса фанатов, готовых при случае ринуться в бой, дали бы повод. Братства мужчин, которые любят собираться вместе с товарищами, пить пиво, отстаивать справедливость на матчах с помощью драк и самое главное это единство объединенных одной командой людей, которые вместе идут на врага (команду противника, полицию, всех кто под руку попадется). И все это в состоянии крайней агрессии.

Ничего вам все это не напоминает? Точно, детские игры в войнушку. А ведь многим давно известно, что спорт в современном мире является для мужчин заменителем войны, поскольку война, добыча всегда остается их главной ролью в природе, только способы изменились.






Война и дружба. Братство и агрессия. Что за этим стоит? Кто дергает за ниточки, заставляя фанатов творить беспредел?

Ответ найдет тот, кто понимает, как мы устроены. Системно-векторная психология Юрия Бурлана может объяснить поведение мужчин в миру и на войне.

Среди 8 существующих типов психического устройства - векторов человека обратим особое внимание на мышечный вектор. Наделенные им люди мыслят категориями мы - свои, мы - чужие. В нашем случае свой фан-клуб противопоставляется не только фан-клубу команды соперников, но и всем кто не с нами: полиции, болельщикам-чужестранцам и так далее.

Этот же вектор может стать самым мощным оружием в войне, поддаваясь сокрушительной ярости того, кто ведет мышечное войско. А главное заключается в том, что оно именно ведомо, по собственной инициативе в битву ни на какой беспредел мышечник не пойдет. Но уж если его растревожили, то держитесь!

В выдуманной битве современных фанатов активатором их агрессии и регулятором направления становится анальный вектор. Уточнение, анальный вектор в неразвитом или фрустрированном состоянии.

При хорошем расклдае - это тихие и спокойные мужички, которые любят сидеть на диване перед телевизором, болеть за родную команду и пить пиво с друзьями.

Фрустрации вектора не дают его обладателю покоя, заставляя изрыгать из себя собственную неудовлетворенность. А объединенная с мышечной братией сотоварищей по фан-клубу она дает нам тот самый футбольный беспредел, которого все бояться.

Все тот же анальный вектор задает особый окрас футбольной агрессии, проявляя себя националистическими и расистскими демонстрациями и нападениями.

Вместе весело шагать.. Футбольный фанатизм и расизм идут рядом

Футбольные фанаты очень часто показывают свои расистские убеждения. Так в прошлом году в Украине было продемонстрировано 62 случая демонстрации символики нетерпимости.

Такие символы фашизма и неонацизма как свастика и кельтский крест, белый кулак открыто демонстрируются футбольными хулиганами. И нет ничего удивительного в том, что националистические и футбольные группировки имеют общие точки соприкосновения. Внешне мы видим даже сходную атрибутику, манеру одеваться и вести себя. А внутренне - здесь и гадать нечего: естественно эти «субкультуры» взаимопроникающие по равенству свойств. И там, и там мы видим по сути одно и то же – фрустрированный анальный вектор их представителей.

Чем болеют болельщики?

Попробуем взглянуть на страсти, разгорающиеся вокруг спортивных состязаний, отвлеченно. Сколько здесь может быть позитивных моментов: это и благотворный спортивный азарт, и радостное чувство единения с болеющими рядом, и благородный порыв оказания поддержки «своих»...

Казалось бы, столько поводов для наилучших проявлений свойств людей, приходящих на стадион с друзьями в надежде на бурные эмоции и радость за достижения родной команды. Но почему вместо эмоциональных, но мирных переживаний за своих, мы с первых дней чемпионата слышим буквально в каждом репортаже о погромах и повальных стычках болельщиков?

Интересно, что такая массовая агрессия проявляется именно на футбольных матчах. И все это переходит в беспредел на улицах, после просмотра будоражащей игры. Мы наблюдаем не мирные товарищества фан-клубв, а бои ожесточенных группировок под название футбольные фанаты.

Здесь мы видим все те же типичные черты анального вектора, но искаженные и утрированные.

Акцентировать внимание на мужественности – это вечная забота анальника, но в случае нарождающейся гомосексуальной фрустрации – чрезмерное педалирование этой темы.
Мы тут вам не просто так! Мы настоящие мужики! Громко и страшно ревем с трибун, носим боевую раскраску и флаги командного «войска», а если надо – покажем любому где раки зимуют!
Что нам дает статус болельщика? Да вот же – повод для «крепкой мужской дружбы», особо ценной каждому анальнику, недосублимировавшему свое недифференцированное либидо. Вот мы и дружим: и пиво (традиционный напиток анальников, кстати) потягиваем в компании, и плечом к плечу стоим в обнимку с товарищем на трибуне, а если надо (а оно непременно будет надо!) так же плечом к плечу идем «на врага».
Катализаторы футбольного беспредела
Что в приоритете у анального человека? Справедливость. От этого чувства он отталкивается во всех своих суждениях, во всех поступках, а также честность и порядочность, которую он ожидает увидеть и в других. Проблема в том, что справедливости мы ищем только для себя и при любом удобном случае начинаем обижаться, что нам недодали, что с нами несправедливо поступили.

Если в мирной обстановке обиженный анальник будет молча дуться и растить в себе обиду, то на матче разгоряченные и яростные фанаты без промедления начинают отстаивать свою правду, кидаясь в бой.

В такие моменты человеку с анальным вектором уже не важно, кто и в чем виноват. А в отношении чего на поле отстаивать справедливость? Конечно, против несправедливых судей, которые показали очередную желтую карточку «нашим» да и мало, в вдруг, кто не так посмотрит.
Добавим к этому алкоголь, который снимает культурные ограничения и последние барьеры сняты, готовьтесь к бою!






Предупредили – отлупили. Все по-честному
Свойства анального вектора (независимо от состояния) таковы, что люди им обладающие ведут себя исключительно честно. Намереваясь что-то сделать, они всегда предварительно предупреждают. Честно предупредить о своих угрожающих действиях, а потом претворить угрозу в жизнь – это их манера поведения. Угрозы, как правило, переходят со слов к делу только тогда, когда появляется такая возможность, например на матче, где легко поддаться общему настроению толпы.

Футбольные фанаты в своих кричалках явно демонстрируют негативное отношение и намерения к команде противника и когда на футбольном матче им представляется возможность претворить все это в жизнь, так и происходит.


Пленных не брать!
Избавляться от клокочущей внутри диким зверем фрустрации фанаты научились давно: когда весь мир воспринимается враждебно (а как же, на футболе ведь, как на войне) агрессивно настроенные фанаты выражают себя в драках, вырванными с корнем скамейками, сломанными ограждениями, выбитыми витринами и прочими погромами.

Правоохранительные органы, которые пытаются поддерживать спокойствие во время матчей, вызывают у толпы лишь желание идти наперекор. Эта особенность всего российского менталитета, который распространяется на все страны бывшего советского союза. Мы не умеем подчиняться закону, мысля категориями справедливости, которая для каждого своя.

А уже устоявшееся поведение на матчах отпускает на волю все фрустрации и полиция воспринимается как один из противников, такой же, как фанаты соперника. Проявить себя всем вместе, как единый кулак в борьбе за справедливость, в выдуманной войне на ландшафте спокойной современной саванны вот, что стоит за агрессией и беспределом футбольных фанатов.

Дебоширим по полной, менталитет позволяет
Особо неуправляемы фанаты именно в России благодаря нашему особому менталитету, который не предполагает подчинение законам. Совсем иначе обстоят дела на западе, где закон ставится во главу угла. Деление же по векторам остается одинаковым для всех, будь вы англичанином или русским. А потому в Великобритании, например (за которой изначально закрепилась слава самых агрессивных болельщиков) как и во всем остальном мире, есть свои представители анального вектора, которые тоже испытывают фрустрации.

Но выплеснуть из себя весь негатив на футбольном матче в Англии такие люди не могут просто потому, что членство в футбольном клубе там просто так не дается, а за неподобающее поведение сразу могут исключить и вход на стадион будет заказан. Вот оно – проявление кожного менталитета.

Нашего футбольного фаната в желании пробраться на стадион не остановит ничто, они первые умельцы заходить на матч без спроса.
Заграничных гостей в Украине принял не только подготовленный к чемпионату Киев и другие города, но и его примерно 6-тысячная братия анально - мышечных агрессоров, которые не скрывают своих намерений растерзать при случае тех, кого считают чужими.

А чужих понаехало много! Эх, повоюем!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments