clara_c (clara_c) wrote,
clara_c
clara_c

Банкир или талант финансиста.

Предисловие.
Мы и деньги. Каковы наши взаимоотношения? Почему одних деньги "любят", а к другим с трудом находят дорогу? С тайны сняты покровы, и сейчас мы узнаем, почему....

***
Оригинал взят у era_elto в Банкир или талант финансиста.

Сколько себя помню, для меня банки, деньги и само слово «финансы», равно как и «акции» и тому подобное, были таким темным лесом, что рядом с понимающим в этой сфере человеком я чувствовала себя просто ребенком.

Эдакой школьницей, которую привели на экскурсию:

- Аня, это деньги. Деньги, это Аня. Аня, деньги надо зарабатывать. Можно сразу и много, можно не сразу - и много. А можно мало. Но тогда это плохо.

Плохо. Почему плохо? Выросла, поняла. Но умения зарабатывать на бирже или обменом валют или… у меня не было. И теперь я знаю, что не будет. Я талантлива в другом.

Есть в моем окружении человек, родственник, который мне кажется уникальным. Лет двадцать он работает в банковской сфере. Десять из них на управляющей должности. Я помню, как он выигрывал на бирже тысячи долларов. И все мечтала, что вырасту и стану такой, как он.

Какой там. Мне с моим зрением и полным отсутствием финансового чутья только в финансы лезть, ага.



Под началом лидера-финансиста

Это жутко расчетливые люди. И это мягко сказано.

Ненавидит долгие разговоры. Формулирует свои мысли четко, лаконично. Никогда не опаздывает. И вполне может уволить непунктуальных людей или разорвать контракт с партнерами, нарушившими деловой этикет.

Подчиненные его боятся и уважают. Дисциплина в банке железная, а работать там считается престижным. Быстро сообразив, что лучше воспитать себе сотрудника, он заключил договор с ведущим вузом города, и отбирает студентов себе на практику. Несколько человек остались работать на постоянной основе уже после получения диплома.

Платить им во время практики приходится гроши, а выложиться они пытаются все. Еще в университете устроиться работать в банк – это прекрасный старт карьеры. Очевидная выгода для руководителя: заплатить меньше, но получить гиперзамотивированного сотрудника.

Он превращает организацию в идеально откалиброванный механизм, отточенную систему, которой руководит при помощи искусно подобранных людей. Он сочетает в себе качества лидера и умения лучшего кадровика, ощущает, будто читает, человека, узнает его не через резюме, а через непосредственное общения во время собеседования.

Все удивляются его необыкновенной способности предчувствовать опасные для бизнеса ситуации и вовремя принимать жизненно необходимые решения. Его банк пережил кризис без серьезных потерь. Разбросал сеть филиалов по центральной части страны и, кажется, только растет, укрепляясь, развиваясь, вырываясь вперед.

Среднего роста, подвижный, жесткий, малоэмоциональный, сосредоточенный на работе. Его коллектив – его стая, сохранение которой – смысл жизни, роль. Из маленького провинциального банка он возвел империю. Вместо десяти человек персонала там сейчас работают сотни.

Лидер в домашних условиях.

Даже членам семьи с ним говорить сложно. Особенно, таким неторопливым, впечатлительным, как я, привыкшим подумать и изложить точку зрения обстоятельно. Он резок и короток даже в семье. Но с другой стороны, в семье он не стремится выбиться в лидеры.

Его жена – ярко выраженная бизнес вумен, жесткая, деловая. Вынужденный доминировать на работе, он ненавязчиво прогибается в семье, полностью балансируя биохимию коры головного мозга.

С чем это связано? Описываемый герой – носитель кожного, мышечного и обонятельного вектора, которые направили его в финансы и помогли стать тем, кто он есть. Человек-дисциплина. Он налаживает ее в коллективе и при этом необыкновенно дисциплинирован сам. Подчиняя себе, он нуждается в подчинении кому-либо.

Обоняние объясняет необыкновенное деловое чутье. Этот человек – один из немногих представителей финансовых кругов в России. Почти западный финансист. Очень чутко реагирующий на все изменения рынка и оборачивающий их в свою пользу.

Он  не потратит лишней копейки. И точно знает цену деньгам.

Экскурс в историю.

Обонятельников всего один процент на планете. Реализованных обонятельников – итого меньше. Кожная и обонятельная мера – европейская. Жесткое ограничение и контролирование деньгами. В России настоящих финансистов можно пересчитать по пальцам, настолько они редко встречаются. Уретральный менталитет не способствует развитию кожи и обонятельного вектора в полной мере, но, как говорится, исключения есть всегда.

Будущий банкир был тихим, холодным мальчиком. Он учился кропотливо. Выучивался ради поощрений со стороны родных. Но, достигая цели, мог отказаться от вознаграждения и устремить силы на что-то другое. Его пытались «залюбить», но он не позволил. Переезд в Россию, смена окружения, сложности – все это заставило развиваться его обонятельный вектор. Заставило его выживать.

Выживание и позже было его целью и смыслом жизни. Иногда в прямом смысле, когда он выкручивался, таща при этом на себе семью. И в переносном, когда его выживание как финансиста завязалось на банк.

Он завел семью. Потому что так положено. Потому что так удобно. И потому что встретил женщину, которая решила за него. Они вместе больше 10 лет, и уже нашли общий язык. Воспитывают детей, работают, развивают бизнес, совместные проекты.

Я не боюсь его. Даже тогда, когда мы остаемся наедине. Я в его стае.

Подробнее о развитии и неразвитости обнятельного вектора: http://frirayter-yana-sobol.ru/parfyumer-verbalno-o-neverbalnom-tajjny-nulevogo-nerva/ - Статья о Парфюмере.

Анна Томенчук. Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.




Tags: деньги, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments