clara_c (clara_c) wrote,
clara_c
clara_c

Звуковой рай, или что нужно звуку для счастья

И сразу несколько оговорюсь: анальному звуковику, тому самому, что верить в невероятное и стремится узнать необъятное. Ученому, первооткрывателю, естествоиспытателю…
Подвигнул меня на столь бурное изъявление чувств фильм по произведениям Жюль Верна «Путешествие к центру Земли». Старый фильм, еще середины прошлого века. Из тех, где на первом месте идеи и мысли, а не спецэффекты.

Казалось бы, ну что нужно звуковику для счастья? Правильно, мысль. Течение мыслей и генерирование идей. И, когда появляется Та Самая Идея, ради которой можно позабыть обо всех и вся, наступает точка отсчета продвижения звука в звуковой рай.
Зачем человеку все это? Зачем что-то искать, куда стремиться? Зачем человек забивает себе голову математикой неба, замерзает в пути в поисках Северного полюса или страдает от жары и высокой влажности в тропиках у Амазонки? Затем, что в голове у него возникает вопрос, и он ищет на это вопрос ответ.
Такие вот вопросы - это и есть звук, это звуковые вопросы. О мироздании, о потустороннем, о неизведанных землях и планетах… Обо всем, что у не-звука вызывает лишь легкое недоумение да характерный жест у виска: мол, дурак, рвется не пойми куда и зачем…



А потому что интересно, вот и рвется. Есть идея, есть мысль, есть вопрос – значит, ответ должен быть найден обязательно. И ничто не заставит сойти с пути, и забывает звуковик про все на свете – начиная от еды и заканчивая собственной свадьбой или казавшейся ранее столь важной встрече, ибо Идея, Вопрос, Мысль – прежде всего…

Загорелось – и вот уже в глазах светится та Идея, и все силы направлены на ее решение, на поиск ответа, и звуковик отправляется в Анды, в Египет, на другие планеты, к центру Земли – искать решения очередной безумно, потрясающе интересной задачки.



Ну оооочень хочется – а раз так, значит, вперед, не замечая препон и не придавая им значения. И ведет звуковика вперед эта Идея, сквозь каменные стены и огонь, сквозь годы и вселенные.
И ведь побеждает – всегда побеждает, даже когда погибает в пути. Потому что наука – это наука. Любой вопрос – наука. А наука всегда требует жертв. И это – нормально, спокойно, естественно.
Вот почему мы летаем в космос, вот почему придуманы лекарства против многих болезней, вот почему многочисленные экспедиции по всему миру ищут ответы на вопросы, невзирая ни на что…
Звук правит безумием этого мира и продвигает его вперед.

А как иначе? Кто, если не Звук?

Написано по результатам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Tags: Звуковой рай, Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, вопрос, звук, звуковой вектор, идея, или что нужно звуку для счастья, мысль, ответ, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments