clara_c (clara_c) wrote,
clara_c
clara_c

Песни, сказки и жизнь крошки НОННИ.

Оригинал взят у matilda_i_ja в Песни, сказки и жизнь крошки НОННИ.
Хорошо, что появилась возможность слушать свои любимые песни, не мешая окружающим. Наушники в ушки, кнопочку нажал и наслаждаешься. Достаточно иметь телефон. Не-е, меломаны меня не поймут. Скажут, что звук не тот, что надо винил слушать, что… Но я не меломан, меня устраивает и телефон.

По настроению я могу слушать понравившуюся песню несколько десятков раз в день. Неделю. Потом реже. Потом – появляется новая песня. У Мадонны моей любимой песней долгое время была Youll See

Listen or download MADONNA YOULL SEE for free on Prostopleer

Возможно, вы никогда не слушали певицу Мадонну, но то, что она существует, наверняка знаете. Как бы вы к ней не относились, но Мадонна – самая знаменитая женщина в мире. Мадонна побила рекорд «БИТЛЗ» по числу песен – хитов, её альбомы разошлись по планете тиражом свыше 120 миллионов экземпляров. О ней часто пишут, что она кумир, создавшая себя сама. Она постоянно привлекает внимание публики. Рассмотрим системно свойства характера известной дамы.
Мадонна Луиза Вероника Чикконе – полное имя певицы. Сценическое имя Мадонна не является псевдонимом, как многие опрометчиво думают. В семье она была третьим ребенком и первой девочкой. И назвали её, как маму – Мадонна. А чтоб не путать с Мадонной-старшей девочку дома называли Крошкой Нонни. Мадонна Фортини, очень красивая женщина, после малышки Мадонны родила еще троих детей.



 Так что у Крошки Нонни ранжироваться было где. Муж Мадонны Фортини, настоящий анальный папа, воспитывал детей в строгости, требовал от них прилежных занятий в школе и обязательного посещения церкви по воскресеньям. Телевизор в семье был под запретом.

При всей строгости воспитания, к детям никогда не применяли физического наказания, даже голос не повышали. Родители были очень терпеливыми, добропорядочными католиками. А дети Чикконе доставляли очень много хлопот. Особенно соседям.

Свойства всех имеющихся векторов Мадонны подчинены одному – уретральному , который проявляет себя с пелёнок.
Первый характерный случай произошёл в четырёхлетнем возрасте. Папа запретил Мадонне покидать двор. Она сидела на дорожке и клокотала от гнева, но ослушаться не смела. Соседская девочка, двух лет от роду, подошла к ней и протянула одуванчик. Злость захлестнула Мадонну и она со всей силы оттолкнула девочку. Та упала. Тогда впервые в жизни крошки Нонни ощутила в себе природную, скрытую силу уретрального вектора. «В ее невинном взгляде я прочитала, что смогу стать хозяйкой положения».

Неоправданный, с точки зрения Мадонны, папин запрет вывел из себя «вождицу». Бессознательное противилось - нельзя так обращаться с вождем!
Так всегда – у любого вектора – неадекватное наказание порождает развитие отрицательных сторон положительных черт вектора. Каждое свойство имеет своё дурное продолжение. Анальные становятся упрямыми, кожные – наглыми, зрительные – истеричными, звуковики – замкнутыми. А запреты и строгости в отношении уретральных детей оборачиваются не просто непослушанием. Побегом. Потому что только уретральный человек обладает врождённой свободой. И если не сбежит в соседний город, то уж по крышам, окрестностям непременно будет носиться со стаей «придворных».

В четыре года Мадонна о побеге не помышляла, но в подростковый период в девочке крепло желание «удрать». Уретральные дети выделяются из группы сверстников. Их повышенная ответственность за всю стаю, группу и их взрослость, в детском возрасте бросается в глаза. Но быть вождём – мужская прерогатива, поэтому девочке с имеющимся уретральным вектором намного сложнее в жизни. Да и окружающим тоже.

«В детстве я всегда считала, что со мной должны обращаться как со звездой, и норовила отхватить себе самый большой кусок..." "


 А вообще, соседи отзывались о Мадонне, как о милом и шаловливом ребенке.

Мадонна очень была привязана к матери. Но, как случается в жизни, трагедия пришла неожиданно. Мадонна-старшая умирает от рака. Мадонне- младшей чуть больше пяти лет. Сильная эмоциональная связь разорвалась. Мадонна выпадает из действительности, из жизни, почти на два года. Как впечатлительная зрительница она убедила себя в том, что у неё неизлечимая болезнь – рак. Дом стал единственным прибежищем для неё. Потому что, выходя на улицу, она испытывала сильнейший ужас. К душевным переживаниям примешивались физические – выход на улицу сопровождался рвотой.


"После смерти мамы, - вспоминала позже Мадонна, - у меня появилось жуткое ощущение, что все меня бросили".
 
Два года зрительных страхов не прошли бесследно для психики девочки. Дальнейшее поведение Мадонны будет не раз показывать, как она борется и порой не справляется со своими детскими страхами.

Чтобы избавиться от страхов в зрительном векторе обладатель его должен научиться состраданию и любви. Потому что корень любви – страх смерти – стержень зрительного вектора. Зрительники рождаются с этим страхом. И, если не научатся сопереживать в детстве, понесут свои страхи во взрослую жизнь, усложняя её себе и окружающим, капризами и истериками.  Читать подробнее       И ещё

Страхи Мадонны проявлялись вполне по-зрительному. По ночам она забиралась в кровать к отцу, трясясь от страха. Ей снились кошмары, в которых кто-то приходил её убивать. Мы-то понимаем: за кожно-зрительной девочкой всегда охотится главный «офтальмолог». И этот мучительный кошмар, оставив её в детстве, вернулся к ней ярко и образно в пубертате.

Потеряв мать, Мадонна пыталась целиком завладеть вниманием отца. "Я все время повторяла: «Если ты умрешь, я лягу к тебе в гроб и пусть нас закопают», на что отец отвечал: «Не говори так. Это просто отвратительно». Но уретральную Мадонну такие слова не останавливали. Почувствовав в себе силу она мило кокетничала с отцом, добиваясь его расположения.

Остальные дети объединились и устраивали Мадонне настоящие испытания. Но кожные амбиции, изворотливость, умение приспособиться к влиянию ландшафта, и уретральное – что хочу, то и буду делать - развивали и закаляли характер. Все эти ухищрения и игры закончились с женитьбой отца и прибавлением в семействе Чикконе.

Вторая жена отца должна была поладить с шестью приёмными детьми и успевать нянчить своих двоих. Конечно же, она возлагала определённые надежды на помощь по хозяйству к старшей девочке в семье – крошке Нонни. Но Мадонна не питала к мачехе любви и понимания. Она замкнулась в себе, считая, что отец её бросил. И она поклялась себе, что: «… Больше никому не позволю разбить мне сердце. Не собираюсь я больше от кого то зависеть. Я могу сама со всем справиться, быть самостоятельной и никому не принадлежать».

Но, помогать по дому всё ж пришлось. Возложенные на крошку Нонни заботы о младших сестрах и братьях, делали её в собственных глазах жертвой. 

 О! Мы, зрительники, очень любим – изображать из себя несчастную, всеми покинутую, никому не нужную, забытую Золушку.

Семья Чикконе переехала в Рочестер и там же Мадонна пошла в приходскую школу. Уретральной девочке со звуком и со зрением было легко учиться на отлично. Не всегда все уретральники отличники. Они вполне могут быть и двоечниками. Здесь принцип другой - нравятся предметы в школе – буду знать. Если б не нравились, она бы их просто не учила. Не хочу и не буду! Или – хочу и буду!

Учёба, хлопоты и помощь по дому, занятия в местной театральной студии не должны были оставлять времени на всякие вольности и подвиги. Но маленькая атаманша Мадонна умудрялась вывести мачеху из себя. За что последняя периодически выдавала девочке пощёчины.
С амбициями кожного вектора, страхами зрительного, подавленностью уретрального и абстрактностью звукового ворвалась Мадонна в свой самый тяжёлой период жизни - пубертат.  
«Самым жестоким временем в моей жизни были подростковые годы»

"Голубые ведь любят меня?»

Страстное желание выделиться толкало Мадонну на эксцентричные и дерзкие выходки. Её поведение шокировало всех. Таково было общее мнение о девочке.


На самом деле, уретрально-кожно-мышечной зрительной звуковичке просто не хватало любви, восхищения, родительской ласки, понимания и одобрения. Конечно, строгие монашки не могли одобрить ни пробудившегося в десятилетней девочке огромного интереса к мальчикам, ни высказываний несдержанной и шумной крошки Нонни. Ей мыли рот с мылом, заклеивали рот липкой лентой и увещевали ударами линейки по голове.

Папа терпеливо относился к выходкам дочки до концерта школьной самодеятельности. По-моему, такие концерты одинаковы по форме во всех странах: стихи, танцы, песни, небольшие сольные выступления. И вдруг!!! На сцену выпархивает голая девочка. Телесного цвета бельё, соответствующая подсветка и … «убитый» папа. Бурные овации зрителей не смягчили сердце родителя, и Мадонна оказалась под домашним арестом на две недели. Но она и тут отличилась. В знак протеста начала мочиться стоя. Подавленная уретра диктовала свои условия поведения.


Всё изменилось с поступлением Мадонны в Рочестерскую среднюю школу Кристофера Флина.
-продолжение следует-

Елена Шахова
Статья написана по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments