clara_c (clara_c) wrote,
clara_c
clara_c

Нереальная реальность

… Мы стояли у старой пещеры, что долгие столетия служила неким «пугалищем» для окрестных крестьян. Что ж, этому были все основания: ходили слухи, что именно здесь наиболее часто видели призрак Старого Лорда, почившего Бог знает, сколько веков назад…

И вот мы стоим перед этим легендарным местом, и мои спутники с интересом обсуждают старые легенды и повезет ли нам увидеть Старика.
- Возможно, это все просто глупые сказки, - усмехнулся Ален. – Сказки, что придумали деды, чтобы отвадить молодежь от пещеры, ибо она, судя по рассказам, глубока…
- А призрака, призрака то мы увидим или нет? – Джону прямо-таки не терпелось отправиться на поиски «таинственного деда», как он его называл. – Побывать в этих землях и не увидеть столь редкой диковинки, как призрак – это было бы просто преступлением!

Ну, разумеется, наш паяц ни о чем не может говорить серьезно. Все ему шуточки да веселье – даже старые почтенные привидения для него не авторитет.

Ладно уж, - повернувшись, чтобы уйти, сказал Ален. – Скоро темнеть начнет, а до замка достаточно далеко. Успеть бы вернуться до ночи…

…и тут потянуло холодом. Не таким, какой бывает морозной ночью – нет, особенным, мертвенным, леденящим и сковывающим душу холодом повеяло из глубины черного входа. Мы замерли. Неуверенно переглянулись – ну не может же всем одновременно «почудиться»?.. Не почудилось – холод нарастал, приближался, и вот уже мы, сами того не желая, вошли в пещеру и медленно двинулись вглубь.
Никто не проронил ни слова – ведомые непонятной силой, мы шли и шли, а вокруг все сильней сгущалась темнота.


(продолжение следует)
Tags: Нереальная реальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments