clara_c (clara_c) wrote,
clara_c
clara_c

Меня удивляет…

С тех пор, как я хожу на тренинги, меня многое удивляет. Только уже не так, как раньше – часто негативно – а, наоборот, сплошной позитив: меня удивляет мое удивительное Я. Да, именно так, тавтологией. Потому что вот оно какое, оказывается, и вот почему оно именно такое, какое есть))).

Мое Я – очень разное. Оно – звуковое. Это когда я витаю где-то там, в иных мирах. К которым даже слов-то человеческих подобрать невозможно. Оно удивляет меня своей исключительной рассеянностью и задумчивостью, потому что дает мне массу идей – оно ими фонтанирует, оно рождает их, как подсолнух семечки. И эти идеи мне очень помогают в жизни. Оно уносит меня в фантазии – наверное, как и Гофмана в его Миры, которые мы знаем под названием «сказки»…



Меня удивляет мое зрительное Я – потому что оно дарует мне возможность, выйдя на улицу – рано ли утром, днем вечером, ночью – да когда угодно! – окинуть взглядом небо, дома вокруг, речку, улицу, деревья и… восхититься их свежестью, красотой, красками, удивительным светом… Смотреть вокруг и видеть прекрасное - все вокруг восхитительно!, даже угол серого забора (сразу начинаю мысленно «примерять» к углу кадр фотографии). Дает возможность радоваться красоте окружающего меня мира…



Мое анальное Я, что позволяет мне просто садиться за компьютер и рассказывать о том, что я вижу, что узнала, чего хочу; о том, как прекрасен (или, порой, неприятен) этот мир…
Это Я помогает мне дотошно вырисовывать каждый листочек в пейзаже, каждую махонькую тень в портрете…

А кожное - о, это именно то самое Я, что «руководит» моей организаторской деятельностью и умением «сделать барыш» – например, те же выставки. Да и заработать обязательно – как же без этого, и немножечко еще одного Я – сделать это для всех, чтобы всем было хорошо на МОЕМ мероприятии, чтобы каждый смог и отдохнуть, и позитив получить, и новое узнать, и познакомиться с коллегами по хобби…

А вот какое же Я позволяет мне быстро, за несколько минут разговора по телефону, получить нужное – для моего клуба, для той же выставки, например? Или трещать без умолку о том, что вижу вокруг?



Есть еще мои Я –только моя персона в них пока до конца не разобралась… Одно широко шагает по жизни засунув руки в карманы вечных брюк и уверенно глядя вперед, ищет новые, неизведанные дороги и абсолютно уверено в победе всегда, даже когда кожное вдруг начинает хныкать… Тогда еще одно мое Я просто затыкает кожное Я и спокойно так говорит: ничего, прорвемся. Где наша не пропадала! Это Я любит риск, любит заниматься в жизни тем, что нравится и что интересно, а все остальное может идти подальше. Хочу – значит, хочу. А не хочу – не буду. И точка.

В общем, меня, оказывается, много). Вон сколько умещается в сорока пяти кило среднего роста. Это – мое цельное, неделимое Я, что составляет многогранность моей натуры. И все они – мои Я, составляющие Меня и ведущие по жизни – хозяйке своей очень нравятся. Потому что они – мои. И точка.

написано по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments