clara_c (clara_c) wrote,
clara_c
clara_c

Categories:

Прекратите истерику, уймите зрение!

Эссе впечатлительного зрительника

Доколе! Доколе, скажите мне, уважаемое мое Зрение, вы будете закатывать мне истерики по самому пустячному поводу? Где-то за углом взвизгнули тормоза – а вы уже старательно подсовываете мне на блюде впечатлительности горы трупов – причем среди них обязательно есть те, которые я знаю. Близкие и родные. Естественно, тут же идет в ход валерьянка, затем полуобморочное состояние и сердечный приступ. А всего-то неизвестная машина слишком крутой вираж взяла…



Или вот: звонит подруга, и в слезах начинает - «А Витя… Витя (это ее муж)… Витяааааа!...» - все, я уже держусь за сердце, а Зрение снова тут как тут, представляет мне этого самого Витю то среди трупов за углом, то горестно бредущего с работы, откуда его уволили с позором и грохотом, то Витю, собравшего шмотки и умотавшего к соседке на ПМЖ… Все, зрение уже сотворило из мухи слона – и продолжение слезливого рассказа подруги, что «Витя порвал любимую рубааааашку!» воспринимается мозгом сквозь туман, и далеко не сразу сердцебиение приходит в норму и я начинаю понимать реальную ситуацию….

Да уж, мое обожаемое Зрение любит играть со мной в злые игры. Но и ругать его не стоит – нужно вспомнить и все хорошее, что оно мне дает: полноту радости от общения с природой, например, возможно Видеть ее удивительную красоту. Самая большая амплитуда эмоций – именно в моем Зрении. И поэтому я так хорошо играла в театральных постановках, да и сцены я не боюсь – мне нравится сцена, нравится работать на ней… И перевоплощаться зрение позволяет легко и свободно – из Анны Болейн в Карандышеву, из Цезарио в Аманду из Стеклянного зверинца…
А еще зрение – развитое зрение позволяет мне любить. Полно и ярко, самозабвенно. Так разве это плохо?



Только вот страхи таки надо убирать – именно Зрительные страхи, и, согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, это вполне реально. Потому что я не хочу больше видеть гигантских «мух», символизирующих несуществующие ужасы, я хочу просто жить и быть счастливой, наслаждаясь тем, что дает мне мой наполненный зрительный вектор…



написано по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments