clara_c (clara_c) wrote,
clara_c
clara_c

Category:

Тихий Патер Браун vs Хайнц Рюмен, или торжество орального вектора

Вместо предисловия

Как известно сценарии бывают отличными и никакими. И, как любительница кинофильмов разных лет. Я с огромным удовольствием просматриваю все, что меня в той или иной мере «зацепляет». Про сериал «Мертвые, как я» моя персона уже рассказывала. И вот сегодня я решила продолжить системную кинотему – ибо мимо ниженазванных фильмов пойти просто невозможно…
***
Итак, начнем.
Известно, что просмотр кинофильмов с великими актерами порой наводит на интересные мысли… Оригинальностью ли сюжета, тонкостями игры…
Сегодн же моим вниманием завладели ленты «Паршивая овца» 1960-го года и «Пагубная страсть», снятый несколькими годами позже. Чем же они интересны?
Прежде всего, Хайнц Рюмен. Знаменитый немецкий актер, внешне чуточку напоминающий известного мистера Бина. И… мистер Бин, в ужимках которого явственно угадывается все тот же Рюмен. Возможно, возможно… Мистер Бин весьма умен и наблюдателен…



Но не будем отвлекаться от основной темы. Как известно из системно-векторной психологии Юрия Бурлана, развитый оральный вектор может быть просто гениальным, что и доказано в фильмах про достопочтенного патера Брауна, главную роль в которых исполняет все тот же Рюмен. Если сравнивать с книжным источником, то тихий и даже незаметный патер в исполнении Рюмена становится великолепным оральником, которого просто невозможно переговорить – по хорошему.
Патеру слово – он в ответ десять, да так, что просто смотришь-слушаешь – и не оторваться. Этой вот оральностью герой Рюмена просто притягивает, придает фильмам удивительную динамику и гениальность. Так что сегодня в моем системно-векторном кинозале (стоит открыть, пожалуй, и такую подрубрику) я представляю моим читателям еще один нагляднейший пример хорошего наполненного и состоявшегося орального вектора.
Так что смотрим и… обсуждаем). Я же, со своей стороны, буду очень рада принять участие в этом самом обсуждении.

На немецком

написано по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
(В Сети имеется 2 фильма с русским переводом)
Tags: Юрий Бурлан, системный кинозал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments