clara_c (clara_c) wrote,
clara_c
clara_c

Эх, силушка наша богатырская – сила мышечная, победительная!

Довелось мне как-то послушать замечательную сказку русскую, о богатырях наших былинных. И ведь даже испугалась, слушая, как в детстве «идет Алешенька по деревне – кого за ручку возьмет – раз, и оторвал! За ножку ухватит – и нету ноженьки!» Еще подумала: неужто ж действительно так на самом деле было? Как же этот Алешенька-то Попович силушку свою – не мог соизмерить, что ли? И, хотите - верьте, хотите – нет, а ведь действительно, не мог! Потому что «мышечный» наш богатырь Алеша был паренек, а такие люди, которыми правит мышечный вектор, и правда отличаются богатырской силой и статью. Вспомните – ведь наверняка встречался вам в жизни мужичок: собою крепок, мощен и рукопожатие у него «медвежье» - «ажно руку отдавил». Жмет – у кожного оппонента аж глазоньки повылазили, а тот жмет и по-доброму так улыбается – потому что сила у него такая, былинная, мышечная, и не ведает он, что для других это может быть «слишком».



А вообще, богатыри – они ведь силу свою для дела получили: в мирное время – и дом построить, и тыном крепким да добротным его огородить, и в поле – первый молодец. Да и работать вместе, слаженно – это для них, для мышечных богатырей. Один другого, как себя, понимает. И строят ладно да складно, и на века получается.

Если же такой богатырь в лес заглянет – деревьев, допустим, нарубить для сруба – то и здесь он, как дома. Видит он лес, любит, понимает. На «ты» с ним говорит. Равно, как и с землей-матушкой, родимой, любимой. Никому ее не отдаст, никогда не предаст. И защищать будет до последней капли крови, и возделывать уважительно, с любовью да радостью.



Ну, а когда война – то берегись, вражина. Соберутся богатыри в рать – и как пойдут крушить да бить, как полетят ручки-ножки да головушки недруга, так и дойдут наши богатыри до самой столицы неприятеля. И победят.




Вот ведь что значит – мышечный человек, богатырь. Соль земли, основа всего сущего. Не станет его – и народ исчезнет с лица земли. А все потому, что именно он, мышечник, главный демограф земной. Именно он родит – и урожай, и деток. Так что берегите наших мышечных богатырей – на них мир держится, а не на пресловутой китовой троице…

написано по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments