clara_c (clara_c) wrote,
clara_c
clara_c

Наркотики - нехватка в звуке

Наркотики приходят в звук. В тот самый – нереализованный. В тот, что с детства старательно убивают, глушат жуткими воплями и оскорблениями. В тот самый Звук, где нашли средоточие гений и злодейство… И кто из них перевесит – зависит от нас, родителей.
Ваш малыш не так активен и подвижен, как соседский ребенок? Вместо того, чтобы радостно топая, мчаться на зов родителей, он «витает в облаках» и далеко не сразу отзывается на охрипший от крика голос? Ну да, ведь мы считаем, что он (или она) – «идиот, никогда не дозовешься, все дети – как дети, а этот… тьфу, дебил!! И наградил же Господь!..»



Узнаете? Это вы – рассержены на медлительность чада… И еще эти его странные вопросы – от «кто же Я?» и до «А кто управляет Вселенной?» – и твердая уверенность, что в этом мире человек может все (как, впрочем, и в других: и летать, как птица (стоит только захотеть), и переместиться во времени, если очень сосредоточиться на эпохе (ах, этот Джек Финней с его реальной фантастикой!), да мало ли идей и вопросов у Звука?..

И вот этот центр гениальности душат криком – мы сами душим – и не даем идеям о машине времени развиться в будущем в великие открытия – и построить ее, эту самую Машину! Криком мы загоняем «заглушенного» ребенка в тупой угол, где правят наркотики, - и они ставят «заслон» на развитии звука, на поиске ответов на вопросы, столь естественные для любого звуковика… Наркотики лгут, показывая то, чего на самом деле нет. Это – первый «звонок» звуковых нехваток. И если в реализованном человечке звук устремляется ввысь и на простор, генерируя и воплощая самые смелые мечты, то крик «забивает» гений внутрь, и тогда рождается Великое Злодейство – «ненастоящее» начинает управлять человеком…





А ведь на самом деле все так просто! Не крик – но спокойный, ласковый тон – и малыш сразу обернется, радостно – мама! Я тебя слышу!
И не медлительность – а задумчивость, движение мысли – от умненькой к гениальной – и вот он, изобретатель, чье имя остается в веках!

Он услышит своими нежными ушками с абсолютным слухом – услышит тихий и спокойный голос – и, поверьте – наркотикам и злу не будет места в его мире. Никогда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments