clara_c (clara_c) wrote,
clara_c
clara_c

Весь мир – системный – в каждом шаге, звуке, взгляде…

Последние несколько дней наслаждалась отличным сериалом под оптимистичненьким таким названием «Мертвые, как я». Про то, как некоторые из нас, граждан этого мира, после погибели своей становятся «жнецами душ». Суть фильма – отдельный разговор, причем очень интересный и звуковой. А сейчас мне хочется сказать просто о том, что, куда ни взгляни – каждая сцена, каждый диалог фильма потрясающе системны.



Например, сцена, в которой банально выясняют отношения анальная дочка (она, кстати, и ведет основной звуковой фон – а вторая героиня диалога только улыбается в ответ) и кожно-зрительная со звуком мама. Дочка: Я люблю систематизировать! Это - мой дом, и здесь все должно быть аккуратно, чисто и на своих местах! Для каждой вещи – свое место! И любая кровать должна быть застелена именно так, как скажу я!
Мама (пытавшаяся застелить свою постель по своим правилам - лишь индейским пледом, а не полным комплектом, из-за чего, собственно, и «взорвалась» дочь): а разве не все равно, как и что стоит? И где?.. Свобода – и только то, что нравится!

Ну не системный ли диалог, раскрывающий суть и мир обеих женщин?

Или размышления звуковой главной героини, абсолютно не утомленной бытом (в хорошем смысле слова): Я жила, не задумываясь об окружающем меня мире. Мне все было «все равно». У меня были свои идеи и мысли. И я всегда пряталась – и не хотела, чтобы меня нашли. Одиночество – это мое.

Кожно-зрительная – тонка, изящная, в «той» жизни – актриса. Потрясающая Женщина – именно как женщина. Наряды, мода, изумительная способность обращать на себя внимание мужчин. И постоянно попадает во всякие истории… Да, еще из «прошлой» жизни: переспала со всеми «звездами» мужеска пола своего времени…



Масса характеров – и все они – вместе. В том смысле, что это – одна группа, связанная между сбой «загробной» работой). И наблюдать их, особенно в группе, очень интересно.

Стараюсь увидеть систему в каждом фильме, который смотрю. Но именно этот – очень яркий, очень слаженный и, можно сказать, отличный вариант для наблюдения векторов в нашей жизни. Особенно для тех звуковых товарищей, которые в этой жизни очень мало общаются в реале…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments