clara_c (clara_c) wrote,
clara_c
clara_c

Categories:

Такой сладкий-сладкий! И чего он боится?

А того самого, чего боялся издревле – быть со смаком слопанным либо дикими зверями, либо собственными соплеменниками. Именно потому, что сладкий и… бесполезный. Когда-то бесполезный. Но не теперь. Польза пришла, но страх остался.
Есть у меня задушевный друг, которого вполне можно назвать подругой. Не красавец, но и не урод – самый обыкновенный парень. Интересный, с актерским образованием. Только вот времена в глазах его полыхает такой откровенный страх, что просто по коже «продирает»… только вот раньше не могла я понять причины этого вселенского ужаса, как и некоторых его странностей в поведении, которые, впрочем, спокойно принимала. Например, то, что иногда он примерял дамские наряды и отправлялся в таком виде в клуб. «Ну зачем тебе это?» - спрашивали его знакомые. – «Мне так нужно, мне так спокойней» - отвечал. И уходил.



А секрет-то прост: мой приятель – тонко чувствующий, всем сопереживающий кожно-зрительный мальчик, просто «прятался» таким образом от своих страхов. Раз! – и нет мальчика Пети. Вместо него по жизни гордой походкой шагает девочка Мари. Такая уточенная, такая смелая и красивая!

Много позже, на тренингах, мне довелось узнать про «причуды» мальчик Пети. Почему именно так он «прячется» и почему переодевания ослабляют его страхи…
Конечно, рассказать обо всем в одном небольшом посте сложно. Да я и не пытаюсь – не спец. А вот Петеньку на тренинг я приволокла). И, кстати, уже пару месяцев как не встречаю его образе Мари. Зато стал он какой-то уверенный в себе – чего раньше за ним не замечалось…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments